如何在EXCEL表格中数据,前后插入信息

如何在EXCEL列中,在数据前后添加固定的东西
例如:
添加前       添加后
1             abc1cba
2             abc2cba
3             abc3cba

好评回答
    不是很明白问题。应该是这样吧:不管原先是什么数字,要求在它的前面加上"abc",在后面加上"cba"——是这样吗?
    如果是这样,可采用自定义格式来作:
    选定这一列,点右键》设定单元格格式》自定义》在"类型"框里写下:
      "abc"#"cba"  》点“确定”
    现在这一列里所有的数据全部按要求改变完毕。而且再输入新的数据时,前面的abc和后面的cba也不用输入,比如只要输入7,按回车,就自动变为abc7cba

    c***

其他答案

  • czzzzzm与布衣 的方法都很好,我又学了两招。

    悠***

  • czzzzzm   的方法很好.我又学了一招
    还可以在b1输入公式="abc"&a1&"cba",拖动复制公式到各行.

    布***

  • 使用CONCATENATE函数
    例如C17格中是abc,C18格中是cba,D17、18、19分别是1、2、3。可另一列计算,在E17中填入公式=CONCATENATE($C$17,D17,$C$18),向下复制公式,然后将计算好的文本复制,贴回原位:D17、D18、D19,贴的时候使用选择性粘贴,然后选数值,OK。

    瑞***