我姓林,老婆姓何,请教下大家给他取个啥名好?

我老婆刚生了个男孩儿,我姓林,老婆姓何,请教下大家给他取个啥名好?前天老婆顺利产下一仔,足足有八斤,全家人都乐透了花,但就为这名字大家众说纷纷,难以达成一致意见。故请各位赐教。

好评回答
    林贺璋如何?贺跟何有点近音吧,你的是儿子,古人称儿子作璋,唤女儿为瓦,“含璋弄瓦”听过没有?
    恭贺你们林家添了个男丁,这个名字好吧?

    子***

其他答案

  • 林合木:“合”同“何”音,男孩让林家的队伍更加的壮大,“林合木”乃为“森”,树多了,树乃栋梁也。

    会***

  • 林嘉赫

    h***

  •   注:字可自己挑,第二字3划,第三字12划,以繁体字计算。

       繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
    林  林  lin   8    木   吉
    子  子  zi    3    水   吉
    超  超  chao 12    金   吉
    天格-> 9(水)
    人格-> 11(木)
    地格-> 15(土)
    外格-> 13(火)
    总格-> 23(火)

    天格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
      (凶 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大 人格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉 ) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
        (吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。(吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格23的解析 (壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。
        (吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。  (吉 )   对基础运的影响 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)   对成功运的影响 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。
       (吉)   对人际关系的影响 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。  (吉 )   人格11有以下数理暗示 *  地格15有以下数理暗示 *  外格13有以下数理暗示 首领运  总格23有以下数理暗示 首领运  总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
      5 。

    冰***

  • 林一凡

    于***

  • 林卓

    t***

  • 父母林何,必喜水木,今年甲申生子,必是水木为贵。推荐  何叶林  何道林

    姓***

  • 林杰  林辉   林峻赫

    3***

  • 林木

    钢***

  •   林姓配10+5画字组成的双字名,有以下字可选:(林+第一组字+第二组字)
    第一组字:
    桉  案  盎  敖  柏  班  般  梆  豹  倍  玻  亳  财  睬  仓  倡  晁  宸  城  乘  持  纯  祠  厝  玳  岛  娣  玷  钉  洞  恩  砝  珐  肪  纺  纷  粉  峰  俸  服  俯  釜  刚  罡  高  哥  格  根  耕  耿  恭  躬  贡  倌  桂  函  航  核  恒  洪  候  笏  花  桓  洄  活  笈  记  珈  家  兼  津  衿  晋  径  酒  桔  矩  俱  峻  珂  库  括  朗  栗  凉  料  烈  凌  留  伦  洛  马  眠  拿  衲  能  倪  臬  纽  派  畔  旁  配  俜  珀  圃  埔  栖  芪  岂  起  气  洽  虔  倩  秦  拳  容  芮  洒  桑  纱  闪  射  神  师  十  时  拾  书  殊  栓  朔  素  孙  笋  索  唐  洮  倜  条  庭  桐  徒  洼  纹  紊  翁  务  奚  息  席  峡  夏  效  校  笑  修  徐  栩  轩  训  讯  迅  桠  衍  宴  晏  洋  氧  倚  益  殷  氤  娱  育  员  原  袁  纭  耘  宰  旃  展  站  钊  珍  真  值  芷  指  秩  衷  洲  洙  株  祝  倬  酌  祖  座
    第二组字:
    白  半  包  北  本  必  弁  丙  布  册  代  旦  冬  付  甘  功  古  禾  弘  加  甲  句  巨  卡  可  立  令  另  矛  卯  民  皿  目  丕  皮  平  仟  且  丘  冉  申  生  石  史  矢  世  仕  市  示  司  田  外  未  五  戊  兄  玄  穴  疋  央  永  用  由  右  幼  玉  札  占  召  正  只  主  仔  左
    其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格): 三才是:九八五(水金土)

    揪***

  • 林子轩

    y***

  • 林可
    林柯
    林宾
    林彬  4 最好

    i***

  • 林禾,好吗?祝宝宝健康成长!

    风***

  • 林豆豆
    林子键

    天***

  • 鲁迅的意思,小名就叫“八斤”吧!还是名作家呢!大名还没想好 。

    o***

  • 建议:           林毅和
                     林和诚

                     林和楷
                     林和泽
                     林振和
                                想了好久,希望能采纳一个,祝福你一家子!

    蓝***

  • 林淋

    日***

  • 林润何
    润是滋润的意思,有了滋润的树林一定能长出参天大树!
    何就是母亲的姓,也意味着,是父亲的雨露滋润了母亲,才有了孩子!

    冰***

  • 林俊杰 林俊贤

    朵***

  •   给孩子起名,只要自己掌握一些要领,还是自己起最好,
    因为只有你们最了解你们自己的孩子,
    也只有你们知道自己的希望是什么。
    基本要领无非是以下几点:
    一,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    二,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    三,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    四,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名);
    五,“有特定意义的字”可以是:
    1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;
    2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;
    3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;
    4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;
    5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”;
    六,注意事项:尽量不用多数人都使用的字,以避免重名;
    尽量不用多数人容易念错的字,以避免难认。
       七,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等等, 八,本人认为四个字的名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。 当取四个字的名时也可把父母和姓拆开用,比如:父姓李,母姓周, 则男孩可取名:李木吉夫 女孩可取名:李木吉子 又比如父母都姓王,则男孩女孩都可用“珏”字(两王加一点)。
       按照这个思路,你们的孩子可取名为:“林可子木”,“林何柯子” 或 “林可木”, “林柯木”,“林何柯”。 九,一般来说,男孩取名用类似“英”字,女孩可取名类似“男”字, 这个孩子长大后各方面都比较优秀。
       以上几点,并不全面,仅供参考。 。

    一***

  • 林嘉赫

    x***

  • “林雨荷”如何?

    x***