请问怎样在excel中自动加"0"?

我在输入一批客户资料,但是在excel中当我输入电话号码的区号时前面的"0"被自动省略了,我开始想没有什么防碍,就没有注意它。 但是当我想把这批电话号码输入到其他软件时,才注意到需要加上0,我已经把电话号码的一列设置为"文本"形式,但是以前的一部分,也有1000条记录吧,没有加上0,怎样才能快速的给它们都在前面加上0呢?(我试过替换方式,但是失败了,又不想一个一个的手动去加上,太费时间了),请教专家!谢谢!

好评回答
    1、将单元格格式改回“数字->自定义”,类型填“0#00”,就加上了前导0,如557变成0557,21变成021。

    f***

其他答案

  • 在0前面加个'

    1***

  • 以上两种方法都行

    无***

  • 你以前的数字已经存在,你再把它设置成文本,当然没有用,如果想要前面的“0”显示出来,选中想要设定的单元格, 在单元格格式中选择[数字]选项下面的分类, 选择[自定义], 在右边的选项里选择数字[0]就可以了,你试试,一定能行,祝你成功!

    q***

  • 可以使用公式.
    举例如下:
    假设A1中数字为123456,要在前面加“0”,可以在B1中添加公式:“="0"&a1”,此时B1中显示你需要的数据格式。选中B1,复制,然后再选择性粘贴到A1中,粘贴时选择数值即可。

    c***

  • w***