爱问知识人 爱问教育 医院库

喝冷的奶粉行吗?

喝冷的奶粉行吗?

我的宝宝四个月了,天气渐凉,刚出生的时候由于我的身体问题,宝宝只吃了半个月的母乳,后来一直都是吃配方奶,他出生的时候是很热,我怕吃了上火,奶粉都冲好了,放置到凉了再喝的,我想问一下:现在天气渐凉,我还可以给他这样喝吗?

全部答案

• 并不是温度高的奶水就会上火,凉了就不会上火,另外,配方奶粉冲调是有严格规定的,一般是50度的水,再加奶粉进去调匀,放久了容易有细菌。所谓奶粉上火,只不过是奶粉的蛋白质含量高,可能大便会干硬一些,可以多吃水果(果汁)特别是橙、桔、葡萄等,但不要专吃这几样。

并不是温度高的奶水就会上火,凉了就不会上火,另外,配方奶粉冲调是有严格规定的,一般是50度的水,再加奶粉进去调匀,放久了容易有细菌。所谓奶粉上火,只不过是奶粉的蛋白质含量高,可能大便会干硬一些,可以多吃水果(果汁)特别是橙、桔、葡萄等,但不要专吃这几样。收起

n***

• 我也认为不要喝冷的牛奶,首先也是牛奶冲泡好后,只要一接触到空气就会滋生细菌的问题,其次就是搁置时间长了冷牛奶的营养遭到破坏。其实给宝宝冲泡牛奶时我认为还是应该认真看看产品的说明书看如何冲调为好,如果担心宝宝喝牛奶上火可选用不上火的品牌奶粉嘛,比如雅培,南山呀,我的宝宝喝的是美赞臣,也没见她上火,你也可以试试,祝你的宝宝健康成长!

我也认为不要喝冷的牛奶,首先也是牛奶冲泡好后,只要一接触到空气就会滋生细菌的问题,其次就是搁置时间长了冷牛奶的营养遭到破坏。其实给宝宝冲泡牛奶时我认为还是应该认真看看产品的说明书看如何冲调为好,如果担心宝宝喝牛奶上火可选用不上火的品牌奶粉嘛,比如雅培,南山呀,我的宝宝喝的是美赞臣,也没见她上火,你也可以试试,祝你的宝宝健康成长!收起

1***

• 怎么没人告诉你,奶粉变凉了就会滋生细菌,反复的加热就会变质。而且开奶的时候,应该把水温调好,如果先用滚水开再加冷水使奶粉变暖,那么奶粉里的营养就会被破坏。,还是不要吃冷的奶粉吧。

怎么没人告诉你,奶粉变凉了就会滋生细菌,反复的加热就会变质。而且开奶的时候,应该把水温调好,如果先用滚水开再加冷水使奶粉变暖,那么奶粉里的营养就会被破坏。,还是不要吃冷的奶粉吧。收起

s***

• 小孩冬天吃冰的都没关系,只是大人都没有一个舍得的,还是以温的为好,如果凉了,就微波炉转一下。

小孩冬天吃冰的都没关系,只是大人都没有一个舍得的,还是以温的为好,如果凉了,就微波炉转一下。收起

j***

• 1,建议用40度水冲奶给宝宝喝 2,如果他 真的习惯了冷的,其实也没太大问题

1,建议用40度水冲奶给宝宝喝 2,如果他 真的习惯了冷的,其实也没太大问题收起

然***

• 奶粉要喝热的。凉了加热再吃。孩子上火可以让他多喝开水,也可以喝点金银花露。

奶粉要喝热的。凉了加热再吃。孩子上火可以让他多喝开水,也可以喝点金银花露。收起

z***

• 起码喝温和的,冷的对小孩胃不好!

起码喝温和的,冷的对小孩胃不好!收起

w***

• 应该喝温的,这样的天大人喝冷的也不舒服。

应该喝温的,这样的天大人喝冷的也不舒服。收起

文***

• 冷的奶粉 里面的营养不容易被吸收 最好是喝热的!

冷的奶粉 里面的营养不容易被吸收 最好是喝热的!收起

z***

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多