地暖进水管和出水管装反了影响供热效果否?

我家的地暖管道进水管与出水管装反了,进水管比出水管低,影响供热否?
开发商答复不影响供暖,是否想蒙混我们?谢谢!

好评回答
    不要改造,因为底进高出,是符合供暖管道设计的,有利于排空气,不会形成“气阻”。唯一不便是在排污不好,但停气时可以反冲。

    U***

其他答案

  • 这个供暖期结束后,再想法改造一下吧

    和***

  • 影响非常大。有时几呼不热。因为暖气循环有压差。送水
    压力比回水压力高。如果接反造成水不循环。暖气不热。。。。

    f***

  • 不影响

    w***

  • 一般水管分冷热水管,冷水管管壁薄,热水管管壁厚,在抗断裂性方面热水管性能好很多,当然价格也是热水管比冷水管贵一些,好多水管厂家为了保险起见,改管的时候不分冷热水,都采用热水管,目的就是怕冷水管裂。
    根据你说的情况,水管破裂的几率比较大。不过一般情况还是可以对付的!

    c***

  • 不影响。但可能温度会稍微低一些。

    j***

  • 没影响分什么进出管,建议重装!

    U***

  • 应该不会影响吧。

    a***

  • 我认为不会影响供暖问题,不过在关闭后,进水管里的水布能排出,会有损水管的使用寿命。

    l***

  • 不影响的,热水从下面压到上面,形成热逆流,可以充分供热的。
    您尽管放心

    d***

  • 有影响,关了供热后排不出里面的积水,会接冰堵起,还有可能冻爆

    d***

  • 不影响.

    j***

  • 没有多大关系.

    y***

  • 基本不影响供暖使用,但最好还是按照正常的顺序安装,避免有后遗症.

    d***

  • 原则上是不正确的
    从理论上说有影响,但实际使用上不会有影响,因为这种影响小到可以忽略不计。其影响就是水自然流动是热水上升,冷水下降,而你的进水管低,而出水管高正好和压力泵的循环方向相反,部分抵消了强制循环的压力。关键的问题是清理管道时,会不彻底。

    t***

  • 这个问题其实很简单,装反了肯定有影响了,要不怎么有正反、对错之分了。
    我还是建议你按正确的方法按装你的水管,不然以后会很麻烦的。

    y***

  • 影响不大,不过应找人立即更换过来。

    z***

  • 从理论上说有影响,但实际使用上不会有影响,因为这种影响小到可以忽略不计。其影响就是水自然流动是热水上升,冷水下降,而你的进水管低,而出水管高正好和压力泵的循环方向相反,部分抵消了强制循环的压力。关键的问题是清理管道时,会不彻底。

    t***

  • 不影响,但影响其它的

    h***

  • 当然有影响了!
      大部分家用的是水暖! 水可是往低处流的,但因为管线中有水压就不至于造成水的不流动,至少会减少管线中的水流速度,当然影响供暖了!

    x***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法
    但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装

    z***

  • 不会有影响,你想一想,不同的楼层都不影响供暖。所以没关系。你肯定装修完了,不想动了,不过要记住以后维修时,搞清楚。

    十***

  • 我是搞暖通设计的,我很负责任的告诉你:一点问题都没有!!!!!放心吧??

    冰***

  • 会有一定的影响

    [***

  • 装反了不行的!!
    正常装应该和物业的装的地热方向是一致的

    z***

  • 不影响

    阳***

  • 不影响,即使装倒了,但是不影响

    b***

  • 肯定有影响啦!
    以后在换过来吧!
    今年就不要动了,影响不大!

    h***

  • 应该不会。毕竟供暖是靠电机水泵往各家各户打水进行的,进水出水反了压力还是那么大。

    请***

  • 没有影响的 我有一个朋友就是做水电

    s***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法

    六***

  • 水暖影响不大不会的,我同事家的也是这种情况,但至今没有发现什么问题!

    a***

  • 分清是水暖还是气暖,水暖影响不大,气暖则影响很大,供暖效果很差.

    s***

  • 肯定有影响的 而且存在隐患  可以从一般物理的角度分析一下  也可以从一般常识推断   你想阿  如果不分进和出的话  那造管子的厂家不是把两头都造成一一样不就好了吗 干嘛多此一举增加成本呢?好好考虑一下哦  !!!!

    z***

  • 哦没有事的呀,不会有事的呀,

    一***

  • 水压够的话就没有问题 长期下去的话建议正确安装过来

    s***

  • 不会影响供热,因为热水是循环的.

    悠***

  • 有一些影响,但不会很大;不过日子久了可能就有比较大得影响了。建议有条件得话,还是改正过来。

    y***

  • 基本不会因影响供热的,但是基于方便检修及安全的考虑,建议越冬后改为正确的安装方法!

    l***

  • 不会的,我同事家的也是这种情况,但至今没有发现什么问题!

    心***

  • r***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法
    但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    w***

  • 肯定会影响的,进水口高于出水口有利于热水循环。安装反了,以后维修也是个问题。

    z***

  • 对供暖影响不大,但对今后的维护、排污会造成一定的困难,氢建议按正确的方式安装!

    3***

  • 影响不大

    z***

  • 我不知道,应该有吧!

    y***

  • 影响不大,但接口处会出问题,建议重装。

    t***

  • 不影响

    小***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法
    但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    s***

  • 影响不会很大

    淡***

  • 对供暖影响不大,但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    h***

  • 对供暖影响不大,但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    q***

  • 首先要看你是水暖还是气暖,两者有不同的区别。

    l***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法

    b***

  • 不会

    d***

  • 对供暖影响不大,但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    c***

  • 绝对影响供暖,坚持找开发商维修,你可以想一下.别人十分中屋热,你需要半小时热.你说,有影响吗?

    帅***

  • 不会影响供热的.
    等到这个供暖期结束后,再想法改造一下吧.

    1***

  • 影响供热,按正确的方式安装!

    B***

  • 基本不影响正常使用
    因为水路管道是由压力产生的水循环
    只要压力足够不影响正常使用已经供暖效果
    只是在清理维护的时候应该注意 进水口和出水口是哪个
    在维护和除污的时候水管里是没有压力的水会向低的一侧流动
    免得顺序不当造成污渍
    为了方便以后家居的使用建议使用正确的方法

    紫***

  • 影响不大~因为水流不是靠自己的重力流动的~而是用压力顶进来的~所以说影响不大~

    酗***

  • 对供暖影响不大,但对今后的维护排污会有很不好的负面影响。建议按正确的方式安装!

    1***

  •

    阿***