U盘能中病毒吗?如果能,怎样中的?中什么样的?

我的电脑中了病毒,我把重病毒的电脑里的一些东西放进U盘,U盘会感染病毒吗?
谢谢!

好评回答
    ★★★  U盘同样会中毒,但从中毒电脑里装了文件后不一定就会中毒,主要还是看你的U盘里有没有装了中毒的文件。中毒电脑里不是所有文件都有毒。比如中了QQ病毒,图片带毒,拷贝到你的U盘,U盘同样受感染也带这样的毒,但如Word等文栏这时并没受到感染,放入U盘也没毒。电脑病毒如同自然界的病毒,需要有宿主,禽流感牛马就不得此病。
           U盘带了毒也没事,杀一下不就行了?现在好象还没发现能把U盘搞坏的病毒,大可放心。

    小***

其他答案

  • u盘存储是闪存(flash),和硬盘不同...当然肯定会中病毒了..中病毒的可能行很多种,,插到感染了病毒的电脑上 你就中了病毒了...哈哈,可采取杀毒软件杀毒,,格式化什么的等等...不过说实在现在好些u盘质量不过关 用了段时间就挂了..哈哈

    蝈***

  • 优盘只是一个存储文件的介质,它可以存放病毒,对优盘不会有什么危害,但当有人使用电脑打开,他的电脑就会中病毒.一般打开别人优盘前用杀毒软件扫描优盘.可以防止自己电脑中招.
    我想你不会用这招对付别人吧?那你的电脑就要先中病毒!!!!!

    钥***

  • U盘能中病毒,在存取染毒文件是可感染。
    时时都起用杀毒软件的 实时监控或 在线病毒防火墙,经常升级杀毒软件。
    这就可以了。

    e***

  • 只要是存储器都有可能会感染病毒,中病毒首先要有感染源,即接触染毒的电脑或网站、邮件等,其次病毒程序要在运行中,当然只接触染毒电脑并不一定会感染病毒,如果病毒程序没有运行也没有在内存中驻留,拷贝的又是无毒文件,那是不会感染病毒的,当然如果病毒已在运行或在内存中驻留,拷贝的又是EXE、COM或OFFICE文档等敏感文件,则感染病毒的可能性还是非常大的。

    w***

  • U盘不但会中毒,而且会传毒.

    l***

  • 是的
       感染病毒了直接把U 盘格式化就OK 了

    功***

  • U盘也是存储文件的介质,所以同硬盘  软盘 光盘一样也会感染病毒,类型也没有什么区别

    蜀***

  • 会的。我以前有一个U盘就是这样,在有病毒的电脑上拷东西后,就发现有病毒了。可以用杀毒软件杀毒。再有,就是以后拷东西时要小心,先查毒再拷贝就安全了。如果病毒不杀的话,有可能U盘会不能用。

    b***