为什么天气冷人会缩成一团?

好评回答
    这是人的一种本能,就象人一冷,就会打抖或者起鸡皮疙瘩一样的
    都是为了给身体取暖。
    人缩成一团的话,减少了与空气接触的面积,减少了热量的散发,也可以借助身体的其他部位取暖,这样就起了保护的作用。
    冷的时候起鸡皮疙瘩也是查不都的道理,因为起鸡皮疙瘩的时候,汗毛都竖了起来,变成了皮肤以外的又一个保护层,使热量更难散发出去,就起了保暖的作用。
    而打抖的话,是在打抖的时候,体内会分泌一种物质,可以起制造热量的作用,具体是什么物质我也忘了,因为这是我钱几个月看一本书看到的,我也不记得那是什么书了,不好意思。

    r***