??撼孙w?C買票事宜

??撼孙w?C買票?注意些什麼?坐上飛?C後有?]有特?e的位置安排?

全部答案

  •   春节期间,很多家庭都会带着宝宝一同飞机外出。如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。
                  -克服飞机下降时的气压变化
                  带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。
      这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。   建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。
         -婴儿上感发烧分情况处理   如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。
         宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。
      先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。

    孤***

  • 我宝宝一个月前回来的7个月,坐了13个小时飞机。2岁以下10%的成人票,以上75%。坐飞机你可以定摇篮,20斤以下的一般可以用,以上的不可以,我的宝宝看着大定了也没让用,但一般飞机不满的话,空姐都给安排到中间多给两个座位孩子可以躺着睡觉,注意,起飞降落要孩子喝奶或水,或吃点什么,飞稳了就给他些玩具玩就可以,距离远的话,适当抱着走走,厕所里有个小白板子可以给宝宝换尿布。孩子的小推车可以推到上飞机的地方,他们该收起来,下飞机时给你,不算行李的。在就带些孩子的日常用品和食物就好了。

    z***

  • 中国民用航空旅客、行李国内运输规则》有明确规定,年满2周岁但不满12周岁的儿童按适用成人票价的50%购买儿童票,提供座位。年龄不满2周岁的婴儿,按适用成人票价的10%购买婴儿票,不提供座位;如需要单独占用座位时,应购买儿童票。每一成人旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购儿童票。
      民航有关人士提醒,购买儿童票、婴儿票时,要注意提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。特别是组团出行的年轻夫妇,一定要提前申请购买儿童票,否则只能改变一家人的旅游计划。
    不建议过小的孩子乘飞机,如果一定要远行,建议至少半岁以后在乘飞机。在飞机起飞降落之时,让孩子吃奶可减少鼓膜的压力。

    我***

  •     在订票时,一定要提前声明自己带着孩子。请求坐在人少的地方或者靠舱壁的座位,这里空间较大,问一问机上是否有婴儿床,如果有的话,你可以订一个,这样孩子的旅行就会舒适得多。带孩子最好坐在靠边的位置,你可以把毛巾放在前面的地板上,让孩子在上面玩耍。
      可以把孩子放在吊带里,这样你可以腾出双手。也可以使用婴儿车,问一问飞机工作人员是否有婴儿车,到登机区需要走很长的一段路,如果你带了较多的行李,外加一个孩子,没有婴儿车很不方便,如果机上没有,自己一定要带一个折叠式的,不占多大的地方。      提早一些到达机场,登记处不会有太多的人排队,你可以做好充分的准备,不至于过度慌乱。
      把所有需要的东西放在轻型背包里,包括玩具、尿布、换洗的衣服,有了背包,你就可以空出双手。    旅行时带什么东西     ●在必要时,带上孩子的护照和免疫预防的资料。    ●轻型旅行背包,里面装好婴儿用品。    ●如果目的地没有小床,还得带上小床。
          ●折叠婴儿车,便携式摇篮或吊带    ●换尿布时用的塑料布。    ●可以根据需要,带上摇椅。    ●带上够一次用的设备,其他的物品可以在到达目的地后购买。    ●换尿布的设备。    ●必要时带便桶。    ●如果到海滨,可以带上保温瓶。
          ●必要时,带奶瓶及其相应的设备。    ●断奶后的孩子,需要防溅水杯和塑料碟。    ●玩具和游戏用品。    ●如果需要,可以带安慰奶头。    ●干得快的衣服和不易脏的衣服。    ●如果必要时,可以带上太阳帽。    ●长袖上衣和长裤。
          做一次最好的空中旅行     ●如果需要,可以在订标时要求坐在靠舱壁的座位。    ●登机前给孩子换一次尿布。    ●带上小食品或饮料,在飞机起飞与降落时给孩子食用,可以平衡耳内外的气压,减少不适感。    ●登机后,尽早向热情的工作人员询问可以热奶或饮水的时间。
          ●标记好各种旅行中的各种设备:婴儿袋、奶瓶、尿布、衣服等,以防可能赞成的忙乱。    ●抱着孩子时,大人不要吃喝热的东西,以防落下后,烫伤孩子。    ●带上孩子最喜欢的玩具,每次只允许孩子玩一个,计算好正好能玩到飞行结束。    ●让孩子玩一玩托盘内的刀叉,座套上写的安全常识,听电影和音乐的耳机。
          ●采用前面提到的汽车里逗孩子的办法。      有关阳光浴方面的常识     ●不要让孩子过度地暴露在阳光下,或是强烈的阳光下。6个月孩子的阳光浴剂量为:    第一天5分钟    第二天10分钟    第三天15-20分钟    第四天20-30分钟    第五天45分钟    第六天60分钟    ●可以用下列方法预防阳光灼伤:用遮阳罩把所有暴露的皮肤遮起来,每隔3小时遮一次。
          ●如果孩子肤色较浅,阳光灼伤的可能性很大。    ●在阳光下或是游泳池内,孩子一定要戴帽子,穿T恤衫,穿短裤。    ●天气较热时,一定保持孩子的凉爽,尽量给孩子穿薄的棉线衣物,用棉布太阳伞,把孩子的便携式摇篮或婴儿车放在较温暖,而且有微风的地方。
          ●天气炎热时,孩子需要大量饮水。 。

    l***