红底的,这是什么样的?有什么含意与等级之分吗?

我经常能看到附近军营的卫兵肩章网上都没有,红底的,这是什么样的?有什么含意与等级之分吗?纠察的肩章是什么样的,还有文艺兵的肩章,我都看不懂。谢谢了

好评回答
    目前军营卫兵在执勤时因为不便表达军衔并有警卫任务,所以习惯使用纠察肩章,实际上是不妥当的,因为根据规定只有警备纠察人员才可以使用这种肩章;卫兵也有使用学员肩章、礼仪肩章的。
    文工团、军乐队演出服的肩章规定的只有两种,即87式和99式,只是装饰作用,不表达衔级。其它形式的礼仪肩章均属于乱来。
    针对这种情况,参谋部于今年11月下发了关于《军人着装补充规定》的通知,依据《内务条令》,对军人着装问题作了进一步统一和规范。
    《规定》要求,……卫兵执勤时,应当着常服或者作训服,不得擅自穿着、佩带仪仗服、警备纠察服及其专用服饰和标志;军队文艺工作者应当统一着军队制式演出服,佩带制式服饰和标志,不得自行制作和穿着其它式样的演出服……

    冢***

其他答案

  • 陆军军校学生的肩章是纯红色的。

    1***

  • 纠察的臂章最简单明了了,上边写的就是“纠察”
    至于肩章,文艺兵的比较象麻花,纠察的是红色底,金色的“★>>>”就像这样。

    L***