打祁山有什么秘诀或者注意事项吗?

不到3000的战功,新手级,要过祁山,指导一下祁山的注意事项秘诀等。谢谢:))

好评回答

其他答案

  • 上面的攻略不适合策4了,策四能出7支部队的话单人100%拿卷,不过3000战功出不了7支部队,单人拿不了卷,需要副控帮忙。

    三***

  •   单人过祁山 (摘录)
    一年 春 行政 出诸葛刀44位 出魏延弓33位 出王平弓53位
    战斗 一月 诸葛刀向汉中走 王平弓到54位 魏延弓不动
    二月 诸葛刀向汉中走 王平弓到51位 魏延弓到每1位或23位
    射城
    三月 诸葛刀到汉中33位 王平弓到每22位射城 魏延弓到21位
    射城
    夏 行政 汉中32 34位建防 22位建米
    战斗 一月 诸葛刀到汉中43位 两弓不动射城
    二月 诸葛刀不动 两弓原地射城 下城
    三月 诸葛刀不动 魏延弓到陈仓46射城 王平弓到魏延边上
    秋 行政 汉中42位建米 魏延弓下面桥上建米 在每53位出张苞弓
    战斗 一月 诸葛刀向扶风走 王平弓45位射王双 魏延弓46位射城
    张苞弓向扶风走
    二月 诸葛刀向扶风走 魏延弓46位射城 王平弓退回魏延边上射王双
    张苞射扶风
    三月 诸葛刀向扶风走 魏延弓到55位王平弓到54位射城 张苞射扶风
    冬 行政 在每53位出关兴弓 征弓一指 练弓一指
    战斗 一月 诸葛刀向扶风走 王平弓魏延弓下城。
      然后一直向武都打,站在62位和7位下城就行了,按下不表。 关兴弓向扶风走 张苞弓不动射城 二月 诸葛刀到扶风34位 关兴弓41位射城 张苞42位射城 三月 诸葛刀站扶风45位 关兴弓到52位 张苞弓到44位 第二年 春 行政 练指弓 在扶风43位出赵云刀 53位出马代弓 战斗 一月 天水兵向长安走 二月 继续走,张包到41位 三月 诸葛刀43位踩阵 三弓射城,赵云站后面(诸葛刀中阵不死) 夏 行政 长安52位一米,买粮,后面加一米(要先建一米,不然会建不上) 战斗 一月 赵云刀不动 3弓射城 二月 全不动 3弓射长安 (注意粮仓,没有时赵上粮的位置补位) 三月 诸加气,三弓射城,赵不动 秋 行政 补粮 战斗 一月 射下魏兴 刀不动 二月 长安兵向魏兴走 三月 长安兵弓射城 冬 行政 随意 战斗 一月 魏兴弓射城 诸到61位 二月 弓射城,赵刀到向里走到52位。
       三月 三弓射城,两刀上去砍。(正常赵云刀加三弓射就可以下城了,由于诸加过气这 里一定是后动。只是为了保险) 几个注意点 1 走位很重要 诸最好在水里走,不要自己的兵挡自己的路 2 诸葛刀不砍扶风 不然中阵会挂 3 王双有可能在天水出,同样单弓射一下连射一下先打王双再打城,若天水出姜维营不理他,他不打你。
       4 汉中42 22位一定要建米不能建防 特别是22位 5 扶风兵的位置很重要 一不小心长安就出兵 6 打武都时可能彻里吉会回来,不理他。在他射下你二弓前已经先下武都了。 7 上面的差不多全是最坏的打算,如:诸要是没中阵,可建完米第一月就赵抢位。
      诸加气然后不动。二月冬就可以过关。 任务电脑都比较笨最重要的是冷静,按上面我打过七回,全部过了,特殊情况应该全在里面了。 。

    可***

  •   声望不满想不带宝二年内(拿卷,不拿卷的话5年内过即可就容易多了)过祁山还是困难些,不过只要你走位不出问题,应该还是没问题的。
    注意点1:诸葛要去汉中布好防和米,以挡住下面的兵来打汉中,建防的位置:32,34,建米的位置22,42
    注意点2:要分二路作战,一路走眉,陈仓,天水,武都,这一路只要二弓即可,一般选择魏延,王平,这里要注意的是第一季出了这二弓后先不要进攻,等眉的二骑撞了你主挂了后你再进攻,等你打到陈仓时,一定要在桥头建一米,以防郝昭来打你。
      当你打到天水,若天水出兵可不理,只管打城,因为他兵不会打你,等你打到武都,若看到他兵,不理只打城,他兵虽然打城,但在打死你之前,你已下了他主。
       注意点3:在下了眉后,要出第二路兵走扶风去长安下魏兴,这里要注意的是,到了长安要用赵云刀卡住52位,这样他的兵就不会打到你弓,你可以尽情的射他主(你应该是三弓来长安了才对),还有就是诸葛要踩33的阵,不管中不中都没关系,主要是为了站位,让他的兵打不到你的弓!这里也一样不管他兵,只管射城! 总的一说,就是注意走位,建米!。

    l***