爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

嘴角干裂,救救我!

可能是因为才搬新家,有点不太适应环境。先是嘴唇,现在是嘴角变得干裂。我在家里的暖气上放了好多水,虽然早上看到蒸发了不少,可我的嘴角裂得都见肉了,还很痛……我一直用曼秀雷敦的唇膏,一见不管用,又先后用了PUCELLE的FANCY GLOSS的草霉款,还用过蜂蜜敷,涂过红霉素,都没用!今天学校大师傅的菜做得咸了些,弄得我的嘴角难受死了……救命!
p*** | 2004-11-30 19:03:02

好评回答

岁*** |2004-12-02 13:50:10 40 8 评论
外用药物是不解决问题的.饮食调节一下,多吃些蔬菜,水果,补充一下维生素,还是不见效的话,最好到医院去让中医科医生给你诊治一下了.尽管是小病但是很痛苦的哦,祝你早日康复.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 1.应急用熟猪油少许搽,两小时内即可改善或不疼.
    2.多吃水果,蔬菜和补充维生素B.
    1*** | 2004-12-06 17:36:28 26 17 评论
    0/300
  • 多吃水果,补充维生素E和维生素C!
    z*** | 2004-12-01 22:54:01 23 16 评论
    0/300
  • 最简单+经济+有效的方法:就是买点维生素E胶囊,把里面的液体拿来直接涂在嘴上,无毒无副作用,连续涂上几次就有明显的效果,不防一试!
    g*** | 2004-12-01 10:11:04 39 14 评论
    0/300
  • 你是否常用舌头舔嘴唇呢?这样你的嘴唇会裂得更加厉害的,因为这样会使嘴唇上的水分蒸发的更快,还有,多喝水和吃水果,用些油性强些的唇膏,补水的对你现在已经作用很小了,经常将唇膏带在身上,吃了东西后就要记得擦上,不久你就会好的,还有一点,你家的房子刚装修完,里面的气体有化学的成分,也会使嘴唇开裂的,而且都是有毒的,你应该经常开窗通风才行,希望你早日康复:)
    1*** | 2004-11-30 19:24:24 57 11 评论
    0/300
  • 很简单啊 只要用甘油就行了 有便宜又好
    1*** | 2004-11-30 19:17:23 21 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题