洗衣机脱水电机转不起来

我的荣事达洗衣机洗涤正常,脱水电机就是转不起来,刹车没有问题,我把刹车松开都不行,就是电机转的很慢,皮带也正常,把皮带拿掉它就能转起来了。这是怎么回事?皮带没有拿下来试了,桶用手转了很重。脱水桶怎么拿下来?

好评回答
    我是做家电维修的。从你说的情况来看把皮带拿掉它就能转起来1拿掉皮带后用手转一下脱水桶试试旋转阻力,如果很难转动说明脱水桶的轴被东西緾住了  把桶提出来清理一下把轴承加点油2如果脱水桶转动很顺 那就是脱水电机坏了或启动电容坏了3 先更换启动电容上带试机4还不行更换电机OK

    孤***

其他答案

  • 你们说马达坏那怎么可以洗涤呢?    ........................离合器坏了

    画***

  • 到修家电那去修理一下,不贵的是电机或者皮带的事。还是让专业人员来弄一下。为什么当时不买小天鹅的我家的都用了了十年了

    冯***

  • 1、启动电容漏电或电容量下降,更换。2、脱水电机线圈匝间短路,重缠或更换。

    张***

  • 电容损坏的话大多只会‘嗡嗡’响,而不能启动;   最大的可能是电机线圈间短路,别去重绕线圈 根本不耐用 既费劲也不少花钱;建议你更换电机,去电器元件市场 单买也就50元左右,拿多个的话40元就能搞定。

    蓝***