我军为什么不重视发展中程地空导弹?

目前我军已经拥有多型号先进的远程和近程地空导弹,但是目前我军的中程地空导弹除红旗-2一种外其他似乎都未大量装备,也没有购进国外产品。

虽然我国对红旗-2进行了很多改进,但毕竟是40多年前的导弹,存在发射装置笨重,低空性能和抗干扰性差等很多缺点,不知能否适应新世纪的战争。

而且,我国陆军仅装备有近程防空导弹,缺乏野战中程防空导弹,这是不是我国陆军的防空能力的一大缺陷?

好评回答
    一、HQ-2是中远程防空导弹。
    二、一辆拖拉机,框架不变的话怎样也改不成一辆坦克。同样的道理,第一代的防空导弹怎样改进也无法和第三代防空导弹相比。但能否适应新世纪的战争还要看战争对象,毕竟不是所有国家的飞机都是第四代作战飞机。
    三、陆军部队属战场机动目标,主要面对的空中威胁是敌机的近距搜索攻击而不是远程精确打击,因此主要需要低空近程防护。

    2***

其他答案

  • 中程地空道德大啊,激动性不怎么样。
    现在的飞机多使用电子战压迫或者低空突防,发现不了多远,也不方便攻击。
    加上飞机进行空中机动或者进行干扰,命中率很低啊。

    幽***