关于狗狗绝育的问题

给狗狗做完绝育手术如何护理.需要补充什么钙?请快点回答!

好评回答
      由于时间的关系,我就把电脑里保存的这篇资料给你搬过来了,希望对你有所帮助!
    宠物绝育中常见的问题:
    1。 为什么要给我的宠物做绝育?
    答:首先,给宠物做了绝育手术以后,可以大大减少在街头悲惨度日的流浪动物的数量。其次,绝育的宠物会更快乐,更健康。
      雄性宠物少了打架和游荡,也就少了丢失或被车撞的可能。雌性宠物不会因春情发作而乱叫扰民,同时患乳腺癌和子宫疾病的几率也会大大降低。 2。 如何做绝育手术? 答:绝育的主要手术是摘除动物的生殖器官,无论公母,手术都可以做到便捷无痛。 3。 宠物在绝育手术后为什么会发胖,或变得懒洋洋的? 答:缺乏运动及进食过多是宠物发胖的原因,有些宠物在绝育以后略有增重,是因为他们的运动减少了。
      如果你的宠物有发胖的迹象,应增加散步的次数,多游玩,以及每天少吃卡路里多的食物,特别是少吃脂肪,帮它们保持身材。 4。 手术之后,宠物的行为会不会发生变化? 答:会发生好的转变。绝育的雄猫会减少散发引诱异性的气味与打架争斗的次数,因此受伤次数和去动物医院的次数会大大减少。
      雄性狗减少游荡,被车撞倒及家中有贼光顾的几率也就少了。绝育后的雌性宠物不会思春,所以就没有不断叫春的声音,也不会试图外出或损坏家具、物件了。 5。 我觉得不让宠物生育,似乎违反自然规律,你怎么想? 答:数千年前,人类把野生的猫和狗驯化,变成家养的猫和狗,就已经开始干涉自然了。
      我们现在应该为我们心爱的宠物承担起责任。 6。 绝育后的雄性猫狗,是否会有尿道阻塞的问题呢? 答:大量的研究指出,尿道阻塞与绝育手术无关。事实是,因为饮食的不均衡,才会发生这个现象。 7。 既然怀孕繁殖的都是雌性动物,那为雄性动物绝育是否多此一举呢? 答:没有雄性,雌性动物就不会怀孕。
      雄性动物不做绝育手术,每年会使很多雌性动物怀孕。另外,绝育后的雄性动物,会比较少有攻击性行为。 。

    ★***