爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么无论用什么护肤品都不吸收怎么办呢

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

为什么无论用什么护肤品都不吸收怎么办呢

敏感部位用药店护肤品也不吸收。
正常部位用其它护肤品也不吸收。

我是怎样知道不吸收的呢
我涂完好长时间,
用手沾水摸脸,
发现脸上有滑滑的东东。
是没吸收。

这怎么办呢
又浪费大米,
又费时间。
皮肤也得不到保杨。

大家涂后是不是这样呢
好像那个大宝到的确吸收很快的。

大家都说说吧。
我好郁闷呀。

好评回答

• 不可能全部吸收到皮肤里面去啊,护肤品给皮肤营养的同时,还给皮肤保护啊,就相当于给皮肤穿了一个外衣啊~在皮肤表面会形成一个保护层的~
    你沾水来摸,一定是滑滑的啦~~
    若是沾水摸脸,干干的,那证明你的皮肤严重缺少营养了,没保护膜形成~
    不要太紧张啦~~

其他答案

•   上面大家说的都很对啊,不可能全吸收的,营养成分吸收了,还有一些成分是专门留在皮肤外面形成保护膜的,防止角质层内的水分蒸发,在保护下你的角质细胞同水分才能更好的结合,达到更高的含水量,你的皮肤才能呈现更有弹力的保湿状态呀,还有,留在脸上的成分有些虽然不能被吸收,却是能辅助其它营养成分更好的收的………总之,这是正常的。
       下面摘点文献来给你吧: ……皮肤具有防止外界异物侵入体内的作用,但也具有选择性地吸收外物的性质……水及水溶性成成(如维C、B,葡萄糖)不能经皮吸收;但油和油溶性物质(如维A、K、K,维C、E的酯类)……油脂类在吸收性方面:动物油脂>植物油>矿物油……皮肤对粉剂、水溶液、悬浮剂的吸收性较差,它们一般不能渗入皮肤。
      油剂、乳化剂(指乳液、霜状产品)由于能在皮肤表面形成油膜,阻止不分蒸发,使皮肤柔软,故能增加吸收。当基质中存在有表面活性剂时,对皮肤细胞膜的透过性将增强,吸收量也将增大……——摘自《化妆品原理、配方、生产工艺》王培义编著,化学工业出版社出版。
       这类文献还有很多,就不一一赘述了。其实轻工业出版社也出了不少关于化妆品方面的科技书籍.。
  • 毛孔没有打开,涂上再好的东东都不会有效果的,首先你要用面膜,三天一次的面膜来护理,祛除老死角质,然后皮肤才能很好的吸收
    建议你用玫琳凯的面膜,效果都很好
  • 你应该去角质了,脸上的角质层太厚,保养品当然进不去啦.
  • 自己DIY吧,用珍珠粉
  • 皮肤又没有嘴,只能靠渗透吸收一点点水分和更少一点的营养
    这一点点要是没了就可能干燥、不舒服
    其他决大部分在皮肤外边阻止皮肤的水分散失
    要是涂什么都吸收了,那化妆品也不必卸妆了,都进去了……多可怕啊!!
  • 滑是正常的,不可能全部吸收的,以后你擦上之后轻轻拍打面部,吸收也较快点

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回