爱问知识人 爱问教育 医院库

洗澡的频率应该是几天一次最合理?

首页 >
生活
护肤
龟头很脏

洗澡的频率应该是几天一次最合理?

一般的办公室工作,不会每天都很脏的哦。

好评回答

• 冬季每周2次较好,又清洁了自己,对皮肤也不会有太大的损伤,过勤的话,破坏皮肤的油脂层,易造成皱纹的早生;夏季每天一次,因为出汗较多,应及时清洁。夏季皮肤分泌油脂较多,每天洗也不能使用过多的清洁剂。

其他答案

• 没有固定答案的,根据个人情况和季节还有当地环境;
    比如在北方干燥城市,个人皮肤也是干性,又在冬季,1-2个星期洗一次,也是合理的;在皮肤分泌的油脂极少的情况下,首先皮肤很干净,其次洗澡还会破坏皮脂膜,即使洗后涂乳液,也不如自身分泌的好。
    比如在南方海边,又是油性皮肤,又是夏天,一天洗2、3次都很正常,你不洗,汗水也帮你洗了。
    所以这个要具体问题单独分析,没有绝对。
  • 我敢保证,绝对是每三天一次
  •  夏天一天一次或是多次
    冬天一个星期二到三次
  • 我每天运动一小时,然后洗一个热水澡,特别舒服.每天对着电脑,全身酸痛
  • 一天一次最好
    可以让皮肤充分的吸收一些水份
    还可以保持皮肤清洁啊
  • 2、3天一次就好了啊~我是这样子的,都是晚上洗的:)然后觉得很干净,很舒服,去睡觉,感觉也比较香呢。
  • 2天一次吧,都是在早上,比较好!

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回