关于后卫的抢断

后卫怎么才能成功的抢断的,还有怎么才能栏下空中的传球呢。认真回答会有高分哦~

好评回答
      抢断的成功率主要有几个因素影响:
    1。你的抢断属性的高低(越高你抢断的成功率越高),和对方运球属性的高低(对方越低你抢断的成功率越高)
    2。对方的状态。对方运球跑动时你的抢断成功率最高,其次是对方站立不动原地运球时,最低的就是对方在原地用双手抱着球的时候。
       3。位置。最高的是面对面的时候,其次是侧面(越接近正面;成功率越高。)最后是对方的后面(但是如果对方是运球跑动状态是和对方距离近的时候成功率也是不低的) 4。最后就是和对方的距离远近的因素了(本人认为是最为是最为重要的一项),要说的也只有一点。
      一定要掌握好和对方的距离(越近越好,太远的话无论是在什么情况下,抢断的成功率都是很低的)。这一因素的影响在正常比赛(不卡)中是很重要的,千万不要头脑一发热就早早的按下抢断键。 然后就来说说怎么在传球过程中拦截。其实很简单只要你的位置和传球队员还有被传球队员形成一条直线就可以了。
      (能不能成功完全靠判断对放的传球时机和传给那一个队员还有就是运气。

    天***

其他答案

  • 位置.
    和对方的距离远近

    琪***

  • 说白了,看你运气,运气好1下就OK运气不好5 6下。虽然可以说跟抢断能力有关,但是运气才是最重要的

    t***

  • 抢断的成功率主要有几个因素影响:
    1.你的抢断属性的高低(越高你抢断的成功率越高),和对方运球属性的高低(对方越低你抢断的成功率越高)
    2.对方的状态.对方运球跑动时你的抢断成功率最高,其次是对方站立不动原地运球时,最低的就是对方在原地用双手抱着球的时候.
    3.位置.最高的是面对面的时候,其次是侧面(越接近正面;成功率越高.)最后是对方的后面(但是如果对方是运球跑动状态是和对方距离近的时候成功率也是不低的)
    4.最后就是和对方的距离远近的因素了(本人认为是最为是最为重要的一项),要说的也只有一点.一定要掌握好和对方的距离(越近越好,太远的话无论是在什么情况下,抢断的成功率都是很低的).这一因素的影响在正常比赛(不卡)中是很重要的,千万不要头脑一发热就早早的按下抢断键.

    徘***

  •   抢断的成功率主要有几个因素影响:
    1。你的抢断属性的高低(越高你抢断的成功率越高),和对方运球属性的高低(对方越低你抢断的成功率越高)
    2。对方的状态。对方运球跑动时你的抢断成功率最高,其次是对方站立不动原地运球时,最低的就是对方在原地用双手抱着球的时候。
       3。位置。最高的是面对面的时候,其次是侧面(越接近正面;成功率越高。)最后是对方的后面(但是如果对方是运球跑动状态是和对方距离近的时候成功率也是不低的) 4。最后就是和对方的距离远近的因素了(本人认为是最为是最为重要的一项),要说的也只有一点。
      一定要掌握好和对方的距离(越近越好,太远的话无论是在什么情况下,抢断的成功率都是很低的)。这一因素的影响在正常比赛(不卡)中是很重要的,千万不要头脑一发热就早早的按下抢断键。 然后就来说说怎么在传球过程中拦截。其实很简单只要你的位置和传球队员还有被传球队员形成一条直线就可以了。
      (能不能成功完全靠判断对放的传球时机和传给那一个队员还有就是运气。就是这样拉 。

    w***

  • 顶一下,不过我感觉啊..............我的球很少被断.我是跑开再传,来人在传.跑直线,少拐弯.

    M***

  • 要注意控球人是用左手控球还是右手控球,尽量靠近他所控球的手。我个人感觉在后面的时候抢断的几率比较高。空中拦球的时候要尽量站在在传球的人和被传人的中间,如果这时候接球的人有跑动的话这个球就一定是你的了。

    樱***

  • 学习学习

    h***

  •   抢断的成功率主要有几个因素影响:
    1。你的抢断属性的高低(越高你抢断的成功率越高),和对方运球属性的高低(对方越低你抢断的成功率越高)
    2。对方的状态。对方运球跑动时你的抢断成功率最高,其次是对方站立不动原地运球时,最低的就是对方在原地用双手抱着球的时候。
       3。位置。最高的是面对面的时候,其次是侧面(越接近正面;成功率越高。)最后是对方的后面(但是如果对方是运球跑动状态是和对方距离近的时候成功率也是不低的) 4。最后就是和对方的距离远近的因素了(本人认为是最为是最为重要的一项),要说的也只有一点。
      一定要掌握好和对方的距离(越近越好,太远的话无论是在什么情况下,抢断的成功率都是很低的)。这一因素的影响在正常比赛(不卡)中是很重要的,千万不要头脑一发热就早早的按下抢断键。 然后就来说说怎么在传球过程中拦截。其实很简单只要你的位置和传球队员还有被传球队员形成一条直线就可以了。
      (能不能成功完全靠判断对放的传球时机和传给那一个队员还有就是运气。就是这样拉。

    c***

  •   顶一下楼上的,应该获得悬赏分。
    做下补充吧
    前三条没有异议,说第四条吧,挨的约近约好倒不一定,我遇到过对方球员长传,就是三分底线传三分底线,我从罚球线起跳把球拦截的情况,次数还是很多的,感觉几率性很强,另外,传球方的传球数值和你的抢断数值也是有影响的,你会发现中锋传球的时候更容易出现被拦截,就是这样的原因。
      再就是保持在与对方接球方有一人距离的位置并且处于传球方与接球方的一条线左右晃动,出现拦截几率会更高。 另外,说下对方在拍球的时候的抢断,数着对方的球拍的次数,当球刚接触他的手,并且下降的一瞬间,按下s键,你就会听到啪的一声,球就是你的了。球啊落地弹起的那个过程不会出现被断掉的情况(现实中当然不会这样,哈哈) 另外,最重要的一点楼上没有说:那就是防守时使对方球脱手,并且扑球抢断 在运球方持球前进的时候,用w进行防守,拦住对方的前进放心,会有很大几率(对方运球跟你的抢断数值的一个掷骰)倒是对方球脱手,这时候用s扑球。
       后卫所做的一切都是先注重防守的,无论是抢断,盖三分,扑球。 。

    黑***