比较少见的问题,高手进!

我用的是windows xp sp2,瑞星的杀毒系统,xp自带的防火墙,用的是学校的局域网,动态IP地址。不能到国外网。

前两天出现了如下问题:一开机,在任务管理器的网络栏上就显示有大约0.5%的数据量(在0.5%的范围内上下波动)。这在以前都只在大约0.1%的范围内上下波动。

普通状态下我向网络发信息,状态栏的小图标左边的小电脑就发亮,网络向我发信息,状态栏的小图标右边的小电脑就发亮,而这些数据在发送的过程中,这两个小电脑都是黑的,(也就是说我没有和网络连接?)

更奇怪的是,有时候我找不到IP的时候,这些数据仍然存在。

这个问题不影响电脑的使用。我用了一会这后,这个问题就消失了。而且今天早晨我8:00开机时这些数据又不见了。

请高手解答,这是不是中了病毒了?

好评回答
    你说的不是很详细,在我们不知情的情况下,你最好是断开网线。杀毒、木马克星清除木马。

    昵***

其他答案

  • 大概被别人通过远程端口控制了.用TCP/IP筛选把不用的端口关了.再杀杀毒,把木马和后门干掉
    注:80是上网用的,别关;4000是QQ用的.

    冷***

  • 这有什么,很正常嘛;
    如果不放心,用spy sweeper(4.5.3中文版),查查木马后门
    内附注册码和汉化补丁

    爱***

  • ACTUser Application Center Test帐户是局域网中控制计算机中需要的帐户。
    网络连接有少量数据通信是很正常的情况,例如你使用的瑞星杀毒软件就会每隔一段时间自动连接网络检测是否有新版病毒库可以更新,同样windows  update自动更新、widows时间自动校对也会有少量通信,而且现在传统的应用程序也加入了自动更新功能,例如OFFICE、金山词霸、金山快译、超级兔子等。
    有时候出现有时候没有这些数据,是因为在成功和网站的自动更新服务器连接以后会隔一段时间再和网站服务器同步而不是实时和自己的服务器保持连接。

    4***

  • 被远程控制

    龙***

  • 被远程控制了
    断开网线
    仔细检查

    l***

  • 有中后门病毒的可能

    y***

  • 应该是在寻找DHCP服务器,动态分配IP嘛。

    风***

  • 从你说的情形看起来好像是被远程控制了。

    崇***