网络每隔两小时有规律的掉线是什么原因?

我用的是XP系统,ADSL网通一兆。我的网络每隔2小时就出现本地连接不上,然后网络就掉线。不超过一分钟就能自动连上。然后两小时后非常准时的又是这样。找了几次网络维修人员,修了修外面的线,电话也没有杂音。不过还是掉线,猫和分离器都没什么问题。怀疑是中了病毒,我重装了系统,也下了魔波专杀,卡巴扫描过全盘,查过木马,这些都没用。我想问问大家,这个到底是什么原因,我怀疑是病毒之类的,就是每次掉线都很准时,都是正好两个小时后,晚上9点后时间间隔会少一些。还有我就是不连上网,每隔两小时,也会出现本地连接不上,就是那个电脑右下角网络的小电脑变成个红叉。请高手解答,谢谢!

好评回答
       1、删除不使用的协议
      如果你使用单机来上网的话,请把除TCP/IP协议之外的所有协议都删除掉。这样不但能提高机器启动的速度,还可以提高拨号的成功率。方法是进入“我的电脑→控制面板→网络”,选中除TCP/IP协议之外的协议再单击删除就可以了。
         2、配置拨号连接   方法是在“我的电脑→拨号网络”中选择所使用的拨号连接,单击右键,再选属性,接着选中“服务器类型”标签,在“高级选项”中把“登录网络”前的对号去掉,然后把“允许使用的网络协议”中“NetBEUI”和“IPX/SPX兼容”协议前的对号去掉,单击确定返回。
         3、修改注册表   方法是在“开始→运行”框中键入Regedit,单击确定打开注册表编辑器。依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP,找到键名为NameSrvQueryTimeout的项—— 它就是域名服务器超时计数,如果在计数值的时间内没有收到域名服务器的回应,则当域名服务器没有收到本机的请求,请求将会重发或做超时错误处理,因此改大此值可以增加连接的成功率。
      该值缺省为750毫秒,实在太吝啬了,在上网高峰期根本不够用,你可以把它调大到5000左右。具体情况各地不同,要自己多试几次,但最大不得超过65535。经过以上设置后,拨号上网试试看,是不是变得轻松多了?。

    f***

其他答案

  • 原因分析:你说的这个问题是属于典型的网通问题,就象说为什么我用联通的手机信号总是不好一样。只要是网通的用户,都会碰上这种问题
    解决方法:换电信、长城宽带或者别的互联网运营商的接入服务

    感***

  • 没有木马病毒,电信外部线路良好,那么就剩下猫和分离器了,你应该设置下分离器,我想你说的应该是路由器吧,重新恢复复出厂设置,然后键入账号密码,就好了~

    专***

  • 刚才看了一下你所描述的情况,
    简单说:
    1. 如果在安全模式下查不出冲击波类病毒,那应该从别的方面考虑了.
       可能是网络上的一种远程控制任我行软件,控制了你电脑定时掉线
       或重启.
    2. 你所处的是局域网吗?
       可能ARP欺骗木马程序入侵电脑系统,你自己不太好解决,你最好打电
       话给网络客服.
    唉---自己先排查吧 ! 然后检测网络连接
    可使用Windows自带命令来看。打开 开始--程序--附件--命令提示符,输入netstat -an ,打回车键.能看到所有和本地计算机建立连接的IP,含四部分——proto(连接方式)、local address(本地连接地址)、foreign address(和本地建立连接的地址)、state(当前端口状态)。

    御***

  •   优化一下你的系统,修复一下你的浏览器…………
    查杀一下你的恶意插件,杀杀毒,打打补丁………………
    或许你的问题就解决了………………
    优化你的系统,让你的电脑飞起来
    1。安装优化软件,优化你的系统,修复你的浏览器。
    首推超级兔子,表现非凡…………
    ☆超级兔子完整版V7。
      98 超级兔子是一个完整的系统维护工具,可以清理你大多数的文件、注册表里面的垃圾,同时还有强力的软件卸载功能,专业的卸载可以清理一个软件在电脑内的所有记录。 魔法设置可以改变系统设置、优化系统、清洁电脑,让上网的电脑更安全。 注册码全部位MMMMMM……………… [ ] ☆360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
       360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 ☆全能助手Windows优化王V3。9 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理,从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
       Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。 [ ] 2。禁用启动项,减少没有必要的启动程序 开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 3。
      设置IDE ATA/ATAAPI控制器,让你的滚动条直跑三圈 我的电脑——右键管理——打开计算机管理……………… 设备管理器——IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 设置完毕后,滚动条只跑三圈…………………… 4。
      设置虚拟内存,弥补物理内存不足 我的电脑——右键属性——打开系统属性………… 选择高级选项——性能——设置——打开性能选项………… 选择高级选项——虚拟内存——更改——打开虚拟内存………… 自定义大小:视物理内存而定………… 256内存建议设置为初始大小500,最大值2000 512内存建议设置为初始大小800,最大值2500 5。
      开启系统自动更新,始终让你的系统保持最新的状态 我的电脑——右键属性——打开系统属性………… 选择自动更新——设置为“自动(推荐)” 当然你也可以经常手动更新你的电脑。 如果是第一次手动更新,请先登录微软中文主页 点击左边栏的Microsoft Update,就可以进入了………… 首先更新你的自动更新程序………… ☆关于盗版系统的解决方法: 我认为能过微软正版认证的就不能叫盗版了。
       不管以何种方式获取………… 不知道微软是不是也是这样认为的……………… 我的共享资料提供正版工具, 让你轻松告别盗版………… ·Windows XP VLK正版工具(琉璃球专用) 正版Windows XP,往往就在那么鼠标轻轻一点的霎那间 绝对可以通过微软的正版认证………… 这里是微软的官方验证网址 立即验证 您现在可以确定您的软件是正版的。
       既快捷,又轻松。 呵呵呵呵……………… 正版真的好轻松………… 。

    1***

  •   有可能是中木马或病毒了
    可以在爱问的共享资料中下载:
    木马克星,可在线升级的免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件,
    导入注册表,即可使用

    然后,可以安装windows清理助手。
    可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。
       爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。 还可以安装杀毒软件 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。 免费可在线升级的杀毒软件。占用资源小,启动速度快。
       国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 如果不行的话 将硬盘进行分区, 并将所有盘进行格式化。 再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。
      最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。 奇虎360安全士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。还可以扫描系统漏洞。并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 。

    网***

  • 宽带连接-属性-选项中的重拨选项挂断前的空闲时间-选从不-确定

    红***

  • 检查一下网卡.或者modems是否正常

    s***