中国有相当于巡洋舰吨位的驱逐舰吗?还有两者除了吨位不一样还有什么区别?

中国有相当于巡洋舰吨位的驱逐舰吗?还有两者除了吨位不一样还有什么区别?最后驱逐舰能和巡洋舰比拼吗?中国有相当于巡洋舰吨位的驱逐舰吗?还有两者除了吨位不一样还有什么区别?最后驱逐舰能和巡洋舰比拼吗?

全部答案

  • x现代的大型军舰,普遍装备了导弹,火炮的作用已退具第二了,所以巡洋舰和驱逐舰的差别不是太大,要说区别,就是吨位,巡洋舰的吨位普遍在1万顿以上,装得油料,水,弹药比驱逐舰多,人员也多,续航力大,作战半径更广。如果两者相碰,要看人员的素质了,先发现,先开火,谁占有先机,谁的胜率就大。我们的136,137舰,可以说是轻巡洋舰级别的了。二战时期的轻巡洋舰和驱逐领舰,也就是这些吨位,只不过前者的火炮口径比后者大点。重巡洋舰的火炮口径380毫米,最大的战列舰火炮口径达到406毫米,不过这些都淘汰了。

    w***

  •  136杭州号和137福州号,为俄制现代级(956型)驱逐舰是我国目前最大的水面战舰。主尺度:长156.37米,宽17.19米,吃水7.85米 ,排水量:标准7900吨,满载8480吨 。现代的巡洋舰和驱逐舰两者除了吨位外其他基本没有差别,舰载武器都是相同的,小口径舰炮、舰空导弹、舰舰导弹、声纳、搜索和火控雷达、舰载直升机,要说不一样那就是备弹数量上的差别,还有就是一般巡洋舰都具备战略核打击能力。

    前***