为什么海水不能喝

精神紊乱怎么治疗

为什么海水不能喝

是不是会使人精神紊乱那个选项啊

好评回答
    脱水。
    来看楼下的:
    “喝海水的人,轻会觉得口渴,重,会精神紊乱。如果你喝了一百克海水,身体就要排出一百五十克的淡水,所以否但等于没喝水,还会更加口渴。”
    关键还是在排出150克淡水,这个问题那个会危及生命不是很清楚吗,难道快死的时候还管的了发不发神经。因为脱水才会危及生命,看看十万个为什么也有啊。

    独***

其他答案

  • 喝少点不会死人,兄弟可要记好了

    r***

  • 脱水

    l***

  • 我也选了脱水那个选项
    !

    水***

  • 我蒙了渗透压那项,看来是蒙对了。

    m***

  • 我选择的是脱水那个

    公***

  • 我是学生物的。是渗透的原因,
    因为在体内物质是又低浓度向高浓度运动,海水浓度大于细胞内浓度,所以细胞内水分都跑到外面了,

    g***

  • 同意以下答案,有道理.
     回答者:孤高的魔咒   级别:学者 (2005-11-27 23:37:51) 海水中有很多对人体有害的东西,海水虽然也是水,但海水中含盐太多,这么多的盐是人体无法接受的。根据科学家证明,我们可以知道原因:因为在日常生活中,吃饭时,少不了吃菜,而做菜要放盐,盐要是放多了,人们吃了,会觉得口渴。喝海水的人,轻会觉得口渴,重,会精神紊乱。如果你喝了一百克海水,身体就要排出一百五十克的淡水,所以否但等于没喝水,还会更加口渴。
    所以选精神紊乱

    杂***

  • 应该是压力增大,细胞脱水

    r***

  • 我选了渗透压。

    阿***

  • 会脱水

    虚***

  • 应当是渗透压

    1***

  •   因为海水进入人体后,不仅不能向身体组织供水,相反还要夺取人体内的水分,随尿一起排出体外,这就是说,喝了海水后身体内的水分非但没有增加,反而减少了!
    造成这种现象的原因,是人体(包括所有动物)内一种叫"半可透薄膜"的东西在作怪。这种薄膜有着特殊的性质:它允许水分子通过,却不允许溶解在水中的溶质(例如盐)分子通过。
      如果用这种薄膜将一支U形管分隔成相等的两部分,再分别向两个侧管注入等体积的水和类似海水的盐溶液。水量相同,那么,当左右两个侧管注入的水和盐溶液的液面等高,按理说这两种液体就达到平衡。然而,事实不是这样。经过很短的时间后,左右两边的液面稳定在不同的高度。
      盐溶液的液面上升了,水的液面却下降了。看来是水向盐溶液这边渗透过来了,这种现象叫"渗透"。最终平衡时两液面的高度差所产生的压强叫"渗透压"。 为什么会产生渗透压 在半可透薄膜的隔离下,左右两侧的水可以彼此渗透,但右边的溶质盐却不能渗透到左边,造成右边溶液中水的分压强比左边纯水的压强小,于是产生了一个压强差,在此压强作用下,左边的纯水向右边渗透,一直到左边水的压强等于右边溶液中水的分压强为止,这时两液面形成了一个高度差。
       为什么喝咸的海水不能解渴 因为喝下海水之后,体内尿液中的盐分大大增加,这样,人体组织中水分的压强远大于尿液中的水分的分压强,在半可透薄膜的作用下,人体中的水分反而进入尿液中,最后随尿一起排出体外。因此,喝的海水越多,人体内的水分反而损失越多。

    乌***

  • 海水中有很多对人体有害的东西,海水虽然也是水,但海水中含盐太多,这么多的盐是人体无法接受的。根据科学家证明,我们可以知道原因:因为在日常生活中,吃饭时,少不了吃菜,而做菜要放盐,盐要是放多了,人们吃了,会觉得口渴。喝海水的人,轻会觉得口渴,重,会精神紊乱。如果你喝了一百克海水,身体就要排出一百五十克的淡水,所以否但等于没喝水,还会更加口渴。
    所以选精神紊乱

    孤***

  • 好像是的

    w***