去英国读ACCA前景好,还是读一年的硕士前景好。

我是一名中国的注册会计师,总想再学一些国际化的知识。可不知道是读ACCA好,还是读一年的硕士好。请前辈指教。谢谢!

好评回答
    英国的财会体系跟国内不一样,他们的财务更注重通过财务数据对企业经营进行管理和控制,因此在国外或者国内的外国公司,财务总监往往与其他部门总监甚至总经理地位相当,如果你打算专门从事财务工作,就只读ACCA,如果你希望今后做管理工作(经营方面的)就不如读商科的硕士,硕士课程中也包括财务管理,只是学的比较笼统。

    找***

其他答案

  • 我建议你读ACCA,这不是个人喜好问题,而是从中国的发展来看的.在英国学的是国际会计师.这种职业在中国肯定是奇缺的.而且英文的ACCA太有名了~~你不闲贵的话去queen marry 不错,还有很多好大学.英国在这方面真的很强.

    v***