日语“田,我爱你怎么说”田是姓

请教以下`谢谢`

好评回答
    如果是女孩儿对男孩儿说:田(でん)さんのことが 好きです。
    如果是男孩儿对女孩儿说:田(でん)さん、君(きみ)のことが 好きです。
    这是口语的说法。根据熟悉的程度,です也可以省略。
    如果是写信或e-mail,再正式一点儿也许更好。但也可以用以上的说法。
    而 “?郅筏皮い搿!保芯跏歉星楹苌睿ɑ蚪煌铣な奔浜螅呕崴档摹R蝗皇墙峄橐院蟀伞8杖鲜恫痪茫蚋战哟ゲ痪玫幕埃兰撇惶鲜省?

    l***

其他答案

  • 私、田ちゃんのことが好き!

    小***

  • もし好きが使えば、「田さん、君が好き」というでしょう。

    迷***

  • 田(でん)さん、?郅筏皮搿?
    日本人也有 田 的姓。

    d***

  • 田さん :君を好き!  这样说更符合日本人的习惯, 日本人经常这样说哦! あいしてる也说,但不太婉转
    不信你尝试一下! 祝你好运哦!  (上海外国语大学,日语系毕业者)

    悠***

  • あいしてる、田(でん)さん
    这是比较郑重的说法
    单纯表白的话,日本人更多使用「君のことを?荬摔筏皮搿怪?
    楼主随便选一个去试试吧:D

    沉***

  • でんさん!?郅筏皮い耄?
    日语中“田”如果当作姓的话,读“でん”。(田:是中国人的姓吧。)

    S***