去过AH的请进

AH五介老大中最后一个老大在哪? 我怎么找不到呢?

还有我们组队下去  打了一个BOSS后队长就叫我(我是战士)要ROLL,请问ROLL是什么意思?

最后那个老大有多少血? 杀伤力怎么样?
老二打我我可以顶 10下的。

好评回答
      以下文章摘自《魔兽世界官方副本攻略和高级商业技能指南》一书
    哀号洞穴
    文 游戏蝴蝶 米饭
    副本名称:哀号洞穴
    英文名称:Wailing Cavern
    英文缩写:WC
    地理位置:卡利姆多大陆,贫瘠之地十字路口西南、甜水绿洲正北端。副本入口在哀号洞穴内部。
      进外部洞穴后沿水路直走到达 副本等级:17-25级 推荐级别:20级或以上 推荐队型:牧师、法师及其他任意职业。 队型说明:保证队友生命安全的牧师自然是必不可少的,然而在这里也许大家看到了这一点,那就是没有注明必须有战士。是的,你没有看错,在哀号洞穴里,四个尖牙德鲁伊BOSS都是擅长魔法攻击的选手,而之前的一些喽罗们也并没有太高的攻击,所以在这个副本里面,战士的角色可有可无。
      也许有的人要反驳我,说最后的永生者怎么打,在这里暂且卖个关子,稍后的详细指引里再做一一介绍。 怪物逃跑:在这个副本里德鲁伊们依然在生命垂危的时候会选择逃跑,更恐怖的是,在副本初期阶段,有一种白色的迅猛龙——变异守护者——竟然在濒死前会大声呼叫附近的同伴前来救助。
      在打这种龙的时候,不仅仅要预防它的逃跑,更要尽量的拉开它到远离其他怪物的地区进行击杀,否则它的一声哀鸣带来的就很难估计是多少的不幸了 拉怪技巧:由于在哀号洞穴里,视野并不狭隘,所以拉怪的选手可以由盗贼、法师、甚至是战士等角色担任。一但第一击成功击中目标,要尽快撤离,回到队伍当中,第一避免德鲁伊们的自然系法术伤害,其次是预防前面提到的变异守护者的哀鸣。
       多个怪物:在哀号洞穴里,尽管大家的操作再好,也难免会百密一疏。当多个怪物到来的时候,法师要尽量选择没有被持续性伤害法术或者是被其他队友攻击着的怪物,施放变形术。不过要小心,在刚刚更新了的版本里,尖牙德鲁伊的变形术:毒蛇形态,可以抵消掉法师的变形术:绵羊。
      所以当变形术失效的时候,不管是法师或者术士等,一定要采取相应的措施,避免同时面对过多的伤害输出而导致队友死亡或者是全队挂掉。 顶怪技巧:在哀号洞穴里,尽管前面说到可以不携带战士,但是顶怪的责任终究要有一位或多位队员来承担。术士的虚空行者、盗贼、猎人的宠、萨满、德鲁伊……都可以作为顶怪的最佳人选。
      由于副本内造成大程度伤害输出的尽是一些法术效果,所以对这些法术的控制是很需要掌握的一个问题,尤其是那条会连锁闪电的雷霆蜥蜴。 仇恨控制:仇恨的控制在哀号洞穴里面显得尤为突出,如果为了速战而选择贫血的法系,如何控制仇恨吸引怪物转移目标放开正在追逐攻击的重伤队友,这对于任何职业都必须认识清楚。
      有的时候并不是把怪物杀死了,工作就结束了,然后等着牧师来复活。这样是不行的,零伤亡对于以后的高级副本来说,将是很大的挑战。牧师吸引仇恨的办法是用高级治疗法术恢复濒死队友,术士则可以利用灼热之痛或者虚空行者的折磨、魅魔的魅惑来使怪物暂时脱离目标。
      有战士的时候可以用嘲讽,德鲁伊和猎人等也可以释放可以产生高仇恨的技能来拉怪,美中不足的是盗贼,近战又天生偷袭专家,首先在追怪上就成问题,如果是丢飞刀或者开枪,效果更是微弱,所以盗贼在这个时候只要安心保护牧师就万事大吉了。 天赋加点:从前一阶段的仇恨控制看,似乎并没说到法师如何积极的吸引怪物的仇恨,其实这个要靠天赋来完成。
      在法师的奥术天赋里,有一个可以降低奥术飞弹产生的仇恨的天赋,如果飞奥术系法师把这个天赋略过不加,那么奥术飞弹就成为了法系职业里产生仇恨最高的魔法技能,那么对于仇恨控制时法师应该怎么做,我想不用说,大家也都明白了。满仇恨的奥术飞弹是拯救队伍的关键技能。
       宏的设定:曾经在网上看到过关于法师变羊的宏的编写,作用是在法师对怪物施放变形术时会同时喊出:“我将把====》(怪物名)《====变羊,大家不要打它。”这样的话,可是在实战里我发现,如果单凭这样一句喊话,是绝对很难区分如此多的同名怪物中到底哪位将会变成可爱的小羊的,发挥作用的往往是默契的配合。
      其实在副本的时候,只要队长把前进、等待、后退、逃跑、恢复等简单的口令设置出来,基本上有足够应付所面对的一切情况了。对于拥有宠物的队伍,如果队长的能力足够到注意全员的形势,也可以加编一些提醒牧师注意给宠恢复等等的宏。其他诸如快速切换钓鱼竿和武器的宏,我想在紧张的副本里是用不到的。
       哀号任务: 由于哀号洞穴位于卡利姆多中部的贫瘠之地,所以在这个副本中不只存在着部落的任务,还有几个中立任务,可以由联盟玩家来解。 哀号洞穴一共涉及到7个任务,这7个任务中有2个来自贫瘠之地东南侧的棘齿城、2个来自莫高雷的雷霆崖、还有2个来自哀号洞穴洞口上位置比较隐蔽的浅洞中、而最后1个任务则需要在进入哀号洞穴以后才能得到,属于隐藏任务。
       棘齿城: 智慧饮料 领取NPC:银行门口的地精麦伯克·米希瑞克斯(62。38) 收集6个哀号香精 哀号洞穴里的淤泥怪会掉落 任务奖励:10个银币和1350经验值。 港口的麻烦 领取NPC:起重机操作员比戈弗兹(63。38) 进入哀号洞穴后,不需要进入副本,只要一直走,就能看到疯狂的马格利什在一个低洼的位置。
      杀了他就可以得到99年波尔多的陈酿,拿回去交给起重机管理员,就能得到任务奖励。 任务奖励:10个银币和1350经验值。 雷霆崖: 毒蛇花 领取NPC:灵魂高地预见之池里的药剂师扎玛, 由于洞里光线较暗,所以这种花非常不容易被发现。它的外表特征是蓝紫色的花外面有一圈绿色的花萼。
      在洞里采集到10朵,就能回雷霆崖复命。 任务奖励:药剂师手套 布甲 +3智力 +2精神 20点护甲 和20银币、1700经验值。 尖牙德鲁伊 领取NPC:长者高地的纳拉·蛮鬃(76。31) 在哀号洞穴里有4个德鲁伊BOSS,杀死后分别掉落布莱恩宝石、安娜科德拉宝石、皮萨斯宝石和瑟芬迪斯宝石。
      收集4块宝石,回复纳拉·蛮鬃即可完成任务。这个任务需要面对的敌人稍有难度,23级以上玩家所组成的团队配合好的话,还是没什么问题的。需要注意的是BOSS周围都有德鲁伊喽罗和蛇,只要注意控制仇恨,治疗人员临危不乱,4个BOSS都很好杀。 任务奖励:2200经验值 新月法杖(珍稀物品) +7耐力 +7智力 +7精神 47-71伤害 速度2。
      90 DPS20。3 双手 售价36银币80铜币 或者 翼刃(珍稀物品) +5敏捷 +2耐力 20-45伤害 速度2。20 DPS15。7 主手 售价27银币98铜币 哀号洞穴上有个隐藏的浅洞,需要在集合石一侧沿山而上,在洞穴口的白色大块岩石上跳下才能发现。
      跳下的位在入口正上方偏西。如果不清楚的可以站在远处的甜水绿洲水面观看哀号洞穴入口。其实这个入口就是一颗硕大的骷髅,而骷髅的右眼就是那个神秘洞穴的所在了。 变异皮革 领取NPC:就在浅洞里,我就不说明坐标了。 收集变异皮革20个,如果全组队的人都接了这个任务的话,就至少要打100个出来。
      而且这个皮革的掉落几率并不是十分高。所以建议这个任务可以分几次完成。在洞穴里,任何有变异字样的生物均有可能掉落变异皮革。 任务奖励: 20银币和1600经验。 另外还可以在10格包和光滑的蛇鳞护腿中任选其一 光滑的蛇鳞护腿: 皮甲 68点护甲 +4敏捷 +4耐力 售价7银币13铜币 清除变异者 领取NPC:浅洞里 杀掉7只变异破坏者、7只剧毒飞蛇、7只变异蹒跚者和7只变异尖牙风蛇,这个任务在做4颗宝石的时候会顺便完成的,很轻松。
       任务奖励:25银币和2050经验 图样:蛇鳞腰带 要求制皮115 需要材料:完美的飞蛇鳞片×10,飞蛇鳞片×10,细线×2蛇鳞腰带的属性:皮甲 51点护甲 +5 敏捷 +6 耐力 +3 精神 需要等级 18 或者21-39火焰伤害的单手魔杖,又或者110点护甲 +5强壮 +2敏捷的锁甲手套。
       隐藏任务 清除掉所有的德鲁伊后,副本最开始遇到的那个帮忙加BUFF的牛头人会到地图所示处唤醒一个沉睡的德鲁伊,而在他进行唤醒仪式的时候,会有先后3批怪物从水中冲上来,一批是飞蛇,一批是淤泥怪,还有一批就是鱼人了。鱼人是一头22级精英怪。
      并不难打,只是前几批怪物数量众多,杀得慢了就会背腹受敌,杀得急了又容易因为慌乱而扑街。鱼人杀死后会在其尸体上拿到激发任务的宝石,右键点开就是哀号洞穴的隐藏任务。 接到任务后先到棘齿城和波尔多酒任务身边的那个地精说话,再回到哀号洞穴,爬到最山顶,与山顶上的牛头人对话,任务完成。
       任务奖励:2650经验和一个30点护甲 +3耐力 +6智力的披风 副本流程:哀号洞穴副本之前有一段山洞,在其中可以完成哀号香精和波尔多酒。99年波尔多酒要杀的地精疯狂的马格利特比想像中要难。虽然只是个18级的精英怪,不过他身边会时常徘徊着一些变异迅猛龙、飞蛇、淤泥怪之类的东西,更恐怖的是由于这里位于副本之外,怪物会照正常速度再生,速战并控制马格利特的移动范围是这里最关键的问题。
       哀号香精随便打淤泥怪就可以得到,不管是副本外的洞内还是副本里面,这个任务很好做。毒蛇花在整个哀号洞穴里,无论是内还是外都可以发现,由于同样很好找,所以就不对这两个任务作以详细叙述了。 进入副本后有一个牛头人站在那里,对话后可以获得一个德鲁伊职业的BUFF,所有属性增加并同时增加护甲。
      前阶段要面对的是第一个尖牙德鲁伊BOSS,名字叫做安娜科德拉。在她身边尽是变异的迅猛龙,其中白色名叫守护者的会在临死前呼救,对应方法在前文提到过。 在这里,安娜科德拉有两个位置会出现,有时在到达溪流时左手对面的悬崖上,有时则就在路口右手边的慢坡上,不过不管出现在哪,周围同样都充满着凶险的德鲁伊喽罗以及变异的迅猛龙。
       在溪流里有鳄鱼徘徊,并不时可以发现一些蟾蜍等小动物在水边嬉戏。顺溪流左行,到达毒牙深渊,这里地势险恶,在第一个斜坡的石林后面藏着两只毒蛇和一位尖牙德鲁伊,为避免暴动,应该由盗贼潜行到坡上,再引怪,如果怪物站位过于紧凑,可以给那德鲁伊一闷棍。
      坡上是一毒蛇两德鲁伊的组合,周围有游荡的巡逻怪物,来到这里时要先解决掉巡逻的怪物,再去诱杀固定的德鲁伊和毒蛇。从这里开始,除了刚刚介绍到的组合外,还有一位德鲁伊加三条毒蛇的组合,不过这种毒蛇虽然攻击力高,但是生命则是少到不能再少,真不敢想像如果它们不是精英怪的话,会有几点血可杀。
      这里的道路并不繁琐,只要顺着路就可以找到要面对的第二位尖牙德鲁伊首领——考布莱恩。杀掉后不用麻烦的演路返回,从身后的悬崖边错落的石台跳下即可回到溪流处。在溪流里还有一只叫克雷什的20级中立精英乌龟,杀了之后会掉龟尾等一些没用的东西,也有可能掉不加任何属性的龟甲盾和一绿色的皮裤子,不过我还是劝猎人们把此龟收为宠物,你会发现它将是20级以内宠里防御和生命力最强的伙伴。
       在溪流的另一面,是一个叫做永生峭壁的地方,在这里可以遇到变异蹒跚者这种庞大的元素生物,这种生物动作迟缓,攻击力中等,但是却会回春术,这是德鲁伊擅长的一种持续恢复生命的法术,如果队伍里有可以吸魔的角色,建议先把该怪物的魔法值吸干。在这个区域还会遇到一种叫做变异鞭苔者的小植物生物,它们攻击力一般,却拥有类似魅魔痛苦鞭挞的攻击,不过这种怪物的生命只有100,很简单的群魔就可以解决掉。
       这个阶段要面对的尖牙德鲁伊首领是皮萨特,它站在一个斜坡的中段,上下都有大量的德鲁伊以及变异蹒跚者,更有淤泥怪在附近徘徊,如果队伍平均等级不高的话,建议先杀掉周围的小怪,再去杀他,这个家伙的生命力比前两位似乎要顽强一些。 再向前,就到了风蛇们活动的区域——狂风裂口。
      在这里不单单有德鲁伊和风蛇,更有一只被关押着的雷霆蜥蜴——斯卡姆。它的连锁闪电可以对短距离内的多个目标造成自然伤害,推荐和它战斗的时候,尽量站得分散,以免被串联。 从这里再向前,会遇到一个小小的错崖,跳过去后,最后的毒牙之王瑟芬迪斯就在不远的斜坡上了。
      之前还需要料理几条飞蛇和几个尖牙德鲁伊,不过有了前面的战斗经验,我想应该很简单就对付掉的。瑟芬迪斯和之前的几个德鲁伊招式差不多——加血、催眠、闪电箭…… 瑟芬迪斯的身后是永生者沃尔丹,将毒牙之王干掉后,一定要恢复好,决定一个人去吸仇恨,其他人辅助攻击。
      前面说战士并不是必须的,而在这里又说要有人去吸仇恨,似乎读者们看到这里开始对我的说法产生了怀疑态度——除了战士,还有谁能更好的吸仇恨呀? 不要忘了,德鲁伊的熊形态、术士的虚空行者、猎人的高防宠……这都是顶怪的强将。打永生者沃尔丹的时候一定要先把对手的实力了解清楚。
      以20级战士为例,就算是部落生命最强的牛头战士,也不过只有800左右的生命,这样的角色挨不住沃尔丹四下,而如果在这个时候牧师给战士加血的话,被第一个杀死的很可能是牧师。所以在这里要采用一种策略,一种保全牧师的策略。当然,我提出的只是其中的一种方案,真正可行的计划则全由玩家自己的想像作出,因为这样下副本,自己独立思考,想办法去解决将要面对的危险和困难,如此所带来的乐趣是在其他时候体会不到的。
       我的方案如下:术士的虚空行者准备待命,牧师给虚空行者加圣言术:盾,然后全体等待虚空行者身上的虚弱灵魂效果消失或者即将消失时,术士指挥虚空行者冲上。这时沃尔丹开始攻击虚空行者,虚空行者的盾效果在2-3下攻击后会因为受到的伤害溢出而被驱散。而这时,由于虚空行者的虚弱灵魂效果已经被驱散,所以圣言术:盾将可以再次被施加在虚空行者身上,如果时间掌握得有差距,术士可以用生命通道暂时维持一下虚空行者的生命。
      当虚空行者成功对沃尔丹施展三次折磨后,其他队员可以开始对沃尔丹进行攻击。如果术士等级稍高,虚空行者命中率100%的话,术士可以在虚空行者第二下折磨的同时给沃尔丹增加痛苦诅咒和腐蚀术,献祭则一定要在第三或者第四下折磨之后才可以使用。如果先让战士去顶,由于牧师治疗吸引仇恨,或者是战士自身生命、防御等多方面问题,则很容易造成团扑。
       杀掉永生者沃尔丹后,从沃尔丹身旁的涵洞跳下,回到永生峭壁入口前的溪流里,沿原路来到副本入口处,跟牛头人NPC对话,则可以触发牛头人去唤醒沉睡的德鲁伊的剧情。之后将会发生保护牛头人走到美梦石并唤醒德鲁伊的事件,在整个过程中,一定要保证牛头人不死。
      这里可以先将路口左手边一直到路口正对面悬崖上通向美梦石的怪物清扫干净,这样可以减少很多不必要的麻烦。当牛头人来到路口左侧的火把圈时,它将念动咒语召唤出三只尖牙德鲁伊来净化德鲁伊们的灵魂。在美梦石这里,牛头人开始唤醒仪式,期间会分三次从水里冲出三种不同的怪物来干扰仪式的进行。
      第一批是毒蛇,只有三只,很简单就能料理,第二批是淤泥怪,约有9只以上,在这批怪攻来的时候很容易挂掉。最后是一只巨大的鱼人——吞噬者穆坦努斯,对痛苦系魔法免疫,。杀死后掉落一个闪光的碎片,右键点击后会触发哀号洞穴里最后一个任务,也就是隐藏任务。
       掉落物品: 克雷什: 克雷什之背 蓝色 拾取后绑定 副手 盾牌 471点护甲 9格挡 需要等级15 装备:防御提高6点 铁片刀 蓝色 装备后绑定 单手剑 24-46伤害 速度2。60 每秒伤害13。5 +4力量 +2耐力 需要等级15 守夜人短剑 蓝色 装备后绑定 单手剑 24-46伤害 速度2。
      60 每秒伤害13。5 +4耐力 需要等级15 变异精灵龙: 彩火魔杖 蓝色 魔杖 24。45 速度1。70 每秒伤害20。3 需要等级15 吞噬者穆坦努斯 深渊之戒 蓝色 戒指 +3耐力 +3智力 +6精神 需要等级21 穆坦努斯的胸甲 蓝色 锁甲 211点护甲 +13力量 +5耐力 需要等级23 黏液覆盖的垫肩 蓝色 肩部 布甲 34点护甲 每4秒恢复3点生命 需要等级22 安娜科德拉: 尖牙腰带 皮甲 45点护甲 +2敏捷 +3耐力 需要等级16 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果 提高法术造成的治疗效果 最多11点) 永生者沃尔丹: 生命之根 拾取后绑定 蓝色 双手法杖 49-74伤害 速度2。
      90 每秒伤害21。2 +2耐力 +12精神 +5自然抗性 需要等级20 淡云圆盾 拾取后绑定 蓝色 副手盾牌 566点护甲 +6智力 +3精神 需要等级20 瑟芬迪斯: 毒蛇手套 拾取后绑定 布甲 23点护甲 +4智力 +4敏捷 需要等级18 毒蛇 蓝色 拾取后绑定 弓 16-30伤害 速度2。
      40 +3-6的自然伤害 DPS11。5 需要等级19 战痕盾牌 装备后绑定 副手盾牌411点护甲 7格挡 +2力量 +2精神 需要等级15 野蛮锁靴拾取后绑定 122点护甲 +6耐力 需要等级18 尖牙足垫 拾取后绑定 皮甲 57点护甲 +4敏捷 +4耐力 需要等级18 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果:提高自然法术和效果所造成的伤害最多7点) 皮萨斯: 毒蛇之刺 蓝色 拾取后绑定 单手锤 30-57伤害 速度2。
      80 每秒伤害15。5 击中时可能使目标每3秒毒发一次造成7点自然伤害 持续15秒 尖牙铠甲 拾取后绑定 皮甲 82点护甲 +2力量 +7精神 需要等级18 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果 提高所有法术所造成的治疗效果最多11点) 御火披风 蓝色 拾取后绑定 19点护甲 +5耐力 +5火焰抗性 需要等级16 考布莱恩: 考布莱恩的手套 蓝色 拾取后绑定 腰部 锁甲 111秒年护甲 +8力量 +3敏捷 需要等级19 尖牙护腿 蓝色 拾取后绑定 皮甲 腿部 79点护甲 +5力量 +9敏捷 +4耐力 (毒蛇的拥抱套装之一) 图样:凤凰短裤(需要裁缝125) 战痕胸甲 胸部 锁甲 177点护甲 +6力量 +4耐力 需要等级18 副本评价:有最初级的套装皮装——毒蛇的拥抱。
      除此之外还有大量蓝色、绿色装备。其中以皮货居多,德鲁伊、盗贼等比较适用。附魔师们也可以到这里来寻找分解材料。副本相比较怒焰裂缝来说难度提高了许多,尤其是需要同时面对的怪物数量、怪物强度以及所涉及到的任务类型。地形相对比较还算稍有复杂,尤其是狂风裂口折向最后的瑟芬迪斯那里,常常有人迷路。
      这对于玩家在将来庞大结构的副本里闯荡提供了优秀的练习环境,尤其是最后隐藏任务的紧迫感,是20级以前做任何任务时都不可能感受得到的。 。

    网***

其他答案

  •   哀号洞穴
    文 游戏蝴蝶 米饭
    副本名称:哀号洞穴
    英文名称:Wailing Cavern
    英文缩写:WC
    地理位置:卡利姆多大陆,贫瘠之地十字路口西南、甜水绿洲正北端。副本入口在哀号洞穴内部。进外部洞穴后沿水路直走到达
    副本等级:17-25级
    推荐级别:20级或以上
    推荐队型:牧师、法师及其他任意职业。
       队型说明:保证队友生命安全的牧师自然是必不可少的,然而在这里也许大家看到了这一点,那就是没有注明必须有战士。是的,你没有看错,在哀号洞穴里,四个尖牙德鲁伊BOSS都是擅长魔法攻击的选手,而之前的一些喽罗们也并没有太高的攻击,所以在这个副本里面,战士的角色可有可无。
      也许有的人要反驳我,说最后的永生者怎么打,在这里暂且卖个关子,稍后的详细指引里再做一一介绍。 怪物逃跑:在这个副本里德鲁伊们依然在生命垂危的时候会选择逃跑,更恐怖的是,在副本初期阶段,有一种白色的迅猛龙——变异守护者——竟然在濒死前会大声呼叫附近的同伴前来救助。
      在打这种龙的时候,不仅仅要预防它的逃跑,更要尽量的拉开它到远离其他怪物的地区进行击杀,否则它的一声哀鸣带来的就很难估计是多少的不幸了 拉怪技巧:由于在哀号洞穴里,视野并不狭隘,所以拉怪的选手可以由盗贼、法师、甚至是战士等角色担任。一但第一击成功击中目标,要尽快撤离,回到队伍当中,第一避免德鲁伊们的自然系法术伤害,其次是预防前面提到的变异守护者的哀鸣。
       多个怪物:在哀号洞穴里,尽管大家的操作再好,也难免会百密一疏。当多个怪物到来的时候,法师要尽量选择没有被持续性伤害法术或者是被其他队友攻击着的怪物,施放变形术。不过要小心,在刚刚更新了的版本里,尖牙德鲁伊的变形术:毒蛇形态,可以抵消掉法师的变形术:绵羊。
      所以当变形术失效的时候,不管是法师或者术士等,一定要采取相应的措施,避免同时面对过多的伤害输出而导致队友死亡或者是全队挂掉。 顶怪技巧:在哀号洞穴里,尽管前面说到可以不携带战士,但是顶怪的责任终究要有一位或多位队员来承担。术士的虚空行者、盗贼、猎人的宠、萨满、德鲁伊……都可以作为顶怪的最佳人选。
      由于副本内造成大程度伤害输出的尽是一些法术效果,所以对这些法术的控制是很需要掌握的一个问题,尤其是那条会连锁闪电的雷霆蜥蜴。 仇恨控制:仇恨的控制在哀号洞穴里面显得尤为突出,如果为了速战而选择贫血的法系,如何控制仇恨吸引怪物转移目标放开正在追逐攻击的重伤队友,这对于任何职业都必须认识清楚。
      有的时候并不是把怪物杀死了,工作就结束了,然后等着牧师来复活。这样是不行的,零伤亡对于以后的高级副本来说,将是很大的挑战。牧师吸引仇恨的办法是用高级治疗法术恢复濒死队友,术士则可以利用灼热之痛或者虚空行者的折磨、魅魔的魅惑来使怪物暂时脱离目标。
      有战士的时候可以用嘲讽,德鲁伊和猎人等也可以释放可以产生高仇恨的技能来拉怪,美中不足的是盗贼,近战又天生偷袭专家,首先在追怪上就成问题,如果是丢飞刀或者开枪,效果更是微弱,所以盗贼在这个时候只要安心保护牧师就万事大吉了。 天赋加点:从前一阶段的仇恨控制看,似乎并没说到法师如何积极的吸引怪物的仇恨,其实这个要靠天赋来完成。
      在法师的奥术天赋里,有一个可以降低奥术飞弹产生的仇恨的天赋,如果飞奥术系法师把这个天赋略过不加,那么奥术飞弹就成为了法系职业里产生仇恨最高的魔法技能,那么对于仇恨控制时法师应该怎么做,我想不用说,大家也都明白了。满仇恨的奥术飞弹是拯救队伍的关键技能。
       宏的设定:曾经在网上看到过关于法师变羊的宏的编写,作用是在法师对怪物施放变形术时会同时喊出:“我将把====》(怪物名)《====变羊,大家不要打它。”这样的话,可是在实战里我发现,如果单凭这样一句喊话,是绝对很难区分如此多的同名怪物中到底哪位将会变成可爱的小羊的,发挥作用的往往是默契的配合。
      其实在副本的时候,只要队长把前进、等待、后退、逃跑、恢复等简单的口令设置出来,基本上有足够应付所面对的一切情况了。对于拥有宠物的队伍,如果队长的能力足够到注意全员的形势,也可以加编一些提醒牧师注意给宠恢复等等的宏。其他诸如快速切换钓鱼竿和武器的宏,我想在紧张的副本里是用不到的。
       哀号任务: 由于哀号洞穴位于卡利姆多中部的贫瘠之地,所以在这个副本中不只存在着部落的任务,还有几个中立任务,可以由联盟玩家来解。 哀号洞穴一共涉及到7个任务,这7个任务中有2个来自贫瘠之地东南侧的棘齿城、2个来自莫高雷的雷霆崖、还有2个来自哀号洞穴洞口上位置比较隐蔽的浅洞中、而最后1个任务则需要在进入哀号洞穴以后才能得到,属于隐藏任务。
       棘齿城: 智慧饮料 领取NPC:银行门口的地精麦伯克·米希瑞克斯(62。38) 收集6个哀号香精 哀号洞穴里的淤泥怪会掉落 任务奖励:10个银币和1350经验值。 港口的麻烦 领取NPC:起重机操作员比戈弗兹(63。38) 进入哀号洞穴后,不需要进入副本,只要一直走,就能看到疯狂的马格利什在一个低洼的位置。
      杀了他就可以得到99年波尔多的陈酿,拿回去交给起重机管理员,就能得到任务奖励。 任务奖励:10个银币和1350经验值。 雷霆崖: 毒蛇花 领取NPC:灵魂高地预见之池里的药剂师扎玛, 由于洞里光线较暗,所以这种花非常不容易被发现。它的外表特征是蓝紫色的花外面有一圈绿色的花萼。
      在洞里采集到10朵,就能回雷霆崖复命。 任务奖励:药剂师手套 布甲 +3智力 +2精神 20点护甲 和20银币、1700经验值。 尖牙德鲁伊 领取NPC:长者高地的纳拉·蛮鬃(76。31) 在哀号洞穴里有4个德鲁伊BOSS,杀死后分别掉落布莱恩宝石、安娜科德拉宝石、皮萨斯宝石和瑟芬迪斯宝石。
      收集4块宝石,回复纳拉·蛮鬃即可完成任务。这个任务需要面对的敌人稍有难度,23级以上玩家所组成的团队配合好的话,还是没什么问题的。需要注意的是BOSS周围都有德鲁伊喽罗和蛇,只要注意控制仇恨,治疗人员临危不乱,4个BOSS都很好杀。 任务奖励:2200经验值 新月法杖(珍稀物品) +7耐力 +7智力 +7精神 47-71伤害 速度2。
      90 DPS20。3 双手 售价36银币80铜币 或者 翼刃(珍稀物品) +5敏捷 +2耐力 20-45伤害 速度2。20 DPS15。7 主手 售价27银币98铜币 哀号洞穴上有个隐藏的浅洞,需要在集合石一侧沿山而上,在洞穴口的白色大块岩石上跳下才能发现。
      跳下的位在入口正上方偏西。如果不清楚的可以站在远处的甜水绿洲水面观看哀号洞穴入口。其实这个入口就是一颗硕大的骷髅,而骷髅的右眼就是那个神秘洞穴的所在了。 变异皮革 领取NPC:就在浅洞里,我就不说明坐标了。 收集变异皮革20个,如果全组队的人都接了这个任务的话,就至少要打100个出来。
      而且这个皮革的掉落几率并不是十分高。所以建议这个任务可以分几次完成。在洞穴里,任何有变异字样的生物均有可能掉落变异皮革。 任务奖励: 20银币和1600经验。 另外还可以在10格包和光滑的蛇鳞护腿中任选其一 光滑的蛇鳞护腿: 皮甲 68点护甲 +4敏捷 +4耐力 售价7银币13铜币 清除变异者 领取NPC:浅洞里 杀掉7只变异破坏者、7只剧毒飞蛇、7只变异蹒跚者和7只变异尖牙风蛇,这个任务在做4颗宝石的时候会顺便完成的,很轻松。
       任务奖励:25银币和2050经验 图样:蛇鳞腰带 要求制皮115 需要材料:完美的飞蛇鳞片×10,飞蛇鳞片×10,细线×2蛇鳞腰带的属性:皮甲 51点护甲 +5 敏捷 +6 耐力 +3 精神 需要等级 18 或者21-39火焰伤害的单手魔杖,又或者110点护甲 +5强壮 +2敏捷的锁甲手套。
       隐藏任务 清除掉所有的德鲁伊后,副本最开始遇到的那个帮忙加BUFF的牛头人会到地图所示处唤醒一个沉睡的德鲁伊,而在他进行唤醒仪式的时候,会有先后3批怪物从水中冲上来,一批是飞蛇,一批是淤泥怪,还有一批就是鱼人了。鱼人是一头22级精英怪。
      并不难打,只是前几批怪物数量众多,杀得慢了就会背腹受敌,杀得急了又容易因为慌乱而扑街。鱼人杀死后会在其尸体上拿到激发任务的宝石,右键点开就是哀号洞穴的隐藏任务。 接到任务后先到棘齿城和波尔多酒任务身边的那个地精说话,再回到哀号洞穴,爬到最山顶,与山顶上的牛头人对话,任务完成。
       任务奖励:2650经验和一个30点护甲 +3耐力 +6智力的披风 副本流程:哀号洞穴副本之前有一段山洞,在其中可以完成哀号香精和波尔多酒。99年波尔多酒要杀的地精疯狂的马格利特比想像中要难。虽然只是个18级的精英怪,不过他身边会时常徘徊着一些变异迅猛龙、飞蛇、淤泥怪之类的东西,更恐怖的是由于这里位于副本之外,怪物会照正常速度再生,速战并控制马格利特的移动范围是这里最关键的问题。
       哀号香精随便打淤泥怪就可以得到,不管是副本外的洞内还是副本里面,这个任务很好做。毒蛇花在整个哀号洞穴里,无论是内还是外都可以发现,由于同样很好找,所以就不对这两个任务作以详细叙述了。 进入副本后有一个牛头人站在那里,对话后可以获得一个德鲁伊职业的BUFF,所有属性增加并同时增加护甲。
      前阶段要面对的是第一个尖牙德鲁伊BOSS,名字叫做安娜科德拉。在她身边尽是变异的迅猛龙,其中白色名叫守护者的会在临死前呼救,对应方法在前文提到过。 在这里,安娜科德拉有两个位置会出现,有时在到达溪流时左手对面的悬崖上,有时则就在路口右手边的慢坡上,不过不管出现在哪,周围同样都充满着凶险的德鲁伊喽罗以及变异的迅猛龙。
       在溪流里有鳄鱼徘徊,并不时可以发现一些蟾蜍等小动物在水边嬉戏。顺溪流左行,到达毒牙深渊,这里地势险恶,在第一个斜坡的石林后面藏着两只毒蛇和一位尖牙德鲁伊,为避免暴动,应该由盗贼潜行到坡上,再引怪,如果怪物站位过于紧凑,可以给那德鲁伊一闷棍。
      坡上是一毒蛇两德鲁伊的组合,周围有游荡的巡逻怪物,来到这里时要先解决掉巡逻的怪物,再去诱杀固定的德鲁伊和毒蛇。从这里开始,除了刚刚介绍到的组合外,还有一位德鲁伊加三条毒蛇的组合,不过这种毒蛇虽然攻击力高,但是生命则是少到不能再少,真不敢想像如果它们不是精英怪的话,会有几点血可杀。
      这里的道路并不繁琐,只要顺着路就可以找到要面对的第二位尖牙德鲁伊首领——考布莱恩。杀掉后不用麻烦的演路返回,从身后的悬崖边错落的石台跳下即可回到溪流处。在溪流里还有一只叫克雷什的20级中立精英乌龟,杀了之后会掉龟尾等一些没用的东西,也有可能掉不加任何属性的龟甲盾和一绿色的皮裤子,不过我还是劝猎人们把此龟收为宠物,你会发现它将是20级以内宠里防御和生命力最强的伙伴。
       在溪流的另一面,是一个叫做永生峭壁的地方,在这里可以遇到变异蹒跚者这种庞大的元素生物,这种生物动作迟缓,攻击力中等,但是却会回春术,这是德鲁伊擅长的一种持续恢复生命的法术,如果队伍里有可以吸魔的角色,建议先把该怪物的魔法值吸干。在这个区域还会遇到一种叫做变异鞭苔者的小植物生物,它们攻击力一般,却拥有类似魅魔痛苦鞭挞的攻击,不过这种怪物的生命只有100,很简单的群魔就可以解决掉。
       这个阶段要面对的尖牙德鲁伊首领是皮萨特,它站在一个斜坡的中段,上下都有大量的德鲁伊以及变异蹒跚者,更有淤泥怪在附近徘徊,如果队伍平均等级不高的话,建议先杀掉周围的小怪,再去杀他,这个家伙的生命力比前两位似乎要顽强一些。 再向前,就到了风蛇们活动的区域——狂风裂口。
      在这里不单单有德鲁伊和风蛇,更有一只被关押着的雷霆蜥蜴——斯卡姆。它的连锁闪电可以对短距离内的多个目标造成自然伤害,推荐和它战斗的时候,尽量站得分散,以免被串联。 从这里再向前,会遇到一个小小的错崖,跳过去后,最后的毒牙之王瑟芬迪斯就在不远的斜坡上了。
      之前还需要料理几条飞蛇和几个尖牙德鲁伊,不过有了前面的战斗经验,我想应该很简单就对付掉的。瑟芬迪斯和之前的几个德鲁伊招式差不多——加血、催眠、闪电箭…… 瑟芬迪斯的身后是永生者沃尔丹,将毒牙之王干掉后,一定要恢复好,决定一个人去吸仇恨,其他人辅助攻击。
      前面说战士并不是必须的,而在这里又说要有人去吸仇恨,似乎读者们看到这里开始对我的说法产生了怀疑态度——除了战士,还有谁能更好的吸仇恨呀? 不要忘了,德鲁伊的熊形态、术士的虚空行者、猎人的高防宠……这都是顶怪的强将。打永生者沃尔丹的时候一定要先把对手的实力了解清楚。
      以20级战士为例,就算是部落生命最强的牛头战士,也不过只有800左右的生命,这样的角色挨不住沃尔丹四下,而如果在这个时候牧师给战士加血的话,被第一个杀死的很可能是牧师。所以在这里要采用一种策略,一种保全牧师的策略。当然,我提出的只是其中的一种方案,真正可行的计划则全由玩家自己的想像作出,因为这样下副本,自己独立思考,想办法去解决将要面对的危险和困难,如此所带来的乐趣是在其他时候体会不到的。
       我的方案如下:术士的虚空行者准备待命,牧师给虚空行者加圣言术:盾,然后全体等待虚空行者身上的虚弱灵魂效果消失或者即将消失时,术士指挥虚空行者冲上。这时沃尔丹开始攻击虚空行者,虚空行者的盾效果在2-3下攻击后会因为受到的伤害溢出而被驱散。而这时,由于虚空行者的虚弱灵魂效果已经被驱散,所以圣言术:盾将可以再次被施加在虚空行者身上,如果时间掌握得有差距,术士可以用生命通道暂时维持一下虚空行者的生命。
      当虚空行者成功对沃尔丹施展三次折磨后,其他队员可以开始对沃尔丹进行攻击。如果术士等级稍高,虚空行者命中率100%的话,术士可以在虚空行者第二下折磨的同时给沃尔丹增加痛苦诅咒和腐蚀术,献祭则一定要在第三或者第四下折磨之后才可以使用。如果先让战士去顶,由于牧师治疗吸引仇恨,或者是战士自身生命、防御等多方面问题,则很容易造成团扑。
       杀掉永生者沃尔丹后,从沃尔丹身旁的涵洞跳下,回到永生峭壁入口前的溪流里,沿原路来到副本入口处,跟牛头人NPC对话,则可以触发牛头人去唤醒沉睡的德鲁伊的剧情。之后将会发生保护牛头人走到美梦石并唤醒德鲁伊的事件,在整个过程中,一定要保证牛头人不死。
      这里可以先将路口左手边一直到路口正对面悬崖上通向美梦石的怪物清扫干净,这样可以减少很多不必要的麻烦。当牛头人来到路口左侧的火把圈时,它将念动咒语召唤出三只尖牙德鲁伊来净化德鲁伊们的灵魂。在美梦石这里,牛头人开始唤醒仪式,期间会分三次从水里冲出三种不同的怪物来干扰仪式的进行。
      第一批是毒蛇,只有三只,很简单就能料理,第二批是淤泥怪,约有9只以上,在这批怪攻来的时候很容易挂掉。最后是一只巨大的鱼人——吞噬者穆坦努斯,对痛苦系魔法免疫,。杀死后掉落一个闪光的碎片,右键点击后会触发哀号洞穴里最后一个任务,也就是隐藏任务。
       掉落物品: 克雷什: 克雷什之背 蓝色 拾取后绑定 副手 盾牌 471点护甲 9格挡 需要等级15 装备:防御提高6点 铁片刀 蓝色 装备后绑定 单手剑 24-46伤害 速度2。60 每秒伤害13。5 +4力量 +2耐力 需要等级15 守夜人短剑 蓝色 装备后绑定 单手剑 24-46伤害 速度2。
      60 每秒伤害13。5 +4耐力 需要等级15 变异精灵龙: 彩火魔杖 蓝色 魔杖 24。45 速度1。70 每秒伤害20。3 需要等级15 吞噬者穆坦努斯 深渊之戒 蓝色 戒指 +3耐力 +3智力 +6精神 需要等级21 穆坦努斯的胸甲 蓝色 锁甲 211点护甲 +13力量 +5耐力 需要等级23 黏液覆盖的垫肩 蓝色 肩部 布甲 34点护甲 每4秒恢复3点生命 需要等级22 安娜科德拉: 尖牙腰带 皮甲 45点护甲 +2敏捷 +3耐力 需要等级16 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果 提高法术造成的治疗效果 最多11点) 永生者沃尔丹: 生命之根 拾取后绑定 蓝色 双手法杖 49-74伤害 速度2。
      90 每秒伤害21。2 +2耐力 +12精神 +5自然抗性 需要等级20 淡云圆盾 拾取后绑定 蓝色 副手盾牌 566点护甲 +6智力 +3精神 需要等级20 瑟芬迪斯: 毒蛇手套 拾取后绑定 布甲 23点护甲 +4智力 +4敏捷 需要等级18 毒蛇 蓝色 拾取后绑定 弓 16-30伤害 速度2。
      40 +3-6的自然伤害 DPS11。5 需要等级19 战痕盾牌 装备后绑定 副手盾牌411点护甲 7格挡 +2力量 +2精神 需要等级15 野蛮锁靴拾取后绑定 122点护甲 +6耐力 需要等级18 尖牙足垫 拾取后绑定 皮甲 57点护甲 +4敏捷 +4耐力 需要等级18 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果:提高自然法术和效果所造成的伤害最多7点) 皮萨斯: 毒蛇之刺 蓝色 拾取后绑定 单手锤 30-57伤害 速度2。
      80 每秒伤害15。5 击中时可能使目标每3秒毒发一次造成7点自然伤害 持续15秒 尖牙铠甲 拾取后绑定 皮甲 82点护甲 +2力量 +7精神 需要等级18 (毒蛇的拥抱套装之一 套装效果 提高所有法术所造成的治疗效果最多11点) 御火披风 蓝色 拾取后绑定 19点护甲 +5耐力 +5火焰抗性 需要等级16 考布莱恩: 考布莱恩的手套 蓝色 拾取后绑定 腰部 锁甲 111秒年护甲 +8力量 +3敏捷 需要等级19 尖牙护腿 蓝色 拾取后绑定 皮甲 腿部 79点护甲 +5力量 +9敏捷 +4耐力 (毒蛇的拥抱套装之一) 图样:凤凰短裤(需要裁缝125) 战痕胸甲 胸部 锁甲 177点护甲 +6力量 +4耐力 需要等级18 副本评价:有最初级的套装皮装——毒蛇的拥抱。
      除此之外还有大量蓝色、绿色装备。其中以皮货居多,德鲁伊、盗贼等比较适用。附魔师们也可以到这里来寻找分解材料。副本相比较怒焰裂缝来说难度提高了许多,尤其是需要同时面对的怪物数量、怪物强度以及所涉及到的任务类型。地形相对比较还算稍有复杂,尤其是狂风裂口折向最后的瑟芬迪斯那里,常常有人迷路。
      这对于玩家在将来庞大结构的副本里闯荡提供了优秀的练习环境,尤其是最后隐藏任务的紧迫感,是20级以前做任何任务时都不可能感受得到的。

    N***

  • 仁兄好像对缩写不太了解吧
    我只知道AH是拍卖行的缩写 LM的在铁炉堡BL在奥格瑞玛还有个中立的在加基森
    如果是拼音缩写那AH就是哀嚎洞穴,在贫瘠之地中部十字路口下面,本人是LM,所以没去过,呵呵

    n***

  • 兄弟看来你是新手,我回答你的问题:
    1:AH 是 拍卖行的缩写,联盟只有铁炉堡有,部落只有奥格瑞马有
    2:ROLL 是 投点的意思!就是你所在的小队成员都要想要一样装备,将以ROLL决定装备的归属!ROLL最大点的人获得该装备!

    w***

  • 请问上一个回答的文章出处在哪里?

    鹃***

  • 最后一个BOSS 是要你杀完 毒蛇之王之后 和那个门口的牛头说话  你跟着他  最后那个BOSS就出来了  先出几波怪 最后再出BOSS  如果5个20的话 这个有点难

    翅***

  • AH是哀号的缩写!!至于打BOSS在哪?好象是在!!藤条那附近吧~~~~应该是吧~~你再上新浪 看看地图就知道了哈!!!

    √***

  • 你说的那个AH确实是拍卖行的简称……莫非你要洗劫拍卖行……roll就是掷股子,1-100随机出个数,谁大装备就是谁的……

    不***

  • 在说清楚点啊 你多少级 如果级别低 有高手带 没有问题 我32小D 就已经不去哀嚎了 去了没有意思

    U***

  • ....估计他把AH看成是哀嚎的缩写了把
    位置很难说。。。。你去看新浪的副本地图把
    至于血和杀伤力。。。只有暴雪最清楚。。。反正你们队伍级别够了,配合的好估计都能打得过
    roll的意思同上,就是掷色子

    w***

  • ROLL  :"/roll 100" 掷股子

    钢***

  • AH是什么副本?我就知道AH是拍卖行的缩写......
    ROLL就是掷色子的意思。

    J***