加拿大省级行政区划的详细情况有谁知道?附上地图更好,谢谢!

好评回答
      加拿大划为10个省,2个直属联邦地区。
       阿尔伯达省--Alberta 省会 Edmonton, 大城市有 Calgary 不列颠哥伦比亚省--British Columbia 省会 Victoria, 大城市有加拿大第三大城市温哥华 Vancouver 马尼托巴省--Monitoba 省会 温尼伯 新不伦瑞克省--New Brunswick 省会 弗雷德里克顿 纽芬兰省--New Foundland 省会 圣约翰 新斯克舍省--Nova Scotia 省会 哈利法克斯 安大略省--Ontario 省会 多伦多 爱德华太子岛省--Prince Edward Island 魁北克省--Quebec 省会 蒙特利尔 萨斯克彻温省--Saskatchewan 省会 里纳 育空地区--Yukon Territory 西北地区--Northwest Territories 首都渥太华--Ottawa 位于安大略省境内。

    闷***