宝宝睡觉老踢被子怎么办呢?

用睡袋,根本不吃这套,因为他睡觉到处滚动,一有障碍物就不高兴会醒。更夸张的是有时睡得迷迷糊糊还爬两下再趴下睡,整个床上打滚,可怎么办呢?

全部答案

  • 建议您买一个儿童睡袋。

    l***

  • 我女儿也蹬被子,家里没暖气晚上怕着凉,盖个被子再搭个褥子,结果蹬的厉害.后来给她穿个肚兜,盖床薄被反而平平稳稳睡一晚上.我感觉小孩热量大,不需要盖得太厚,否则适得其反.

    w***

  • 凉办贝

    j***

  • 很正常,也是做父母的业务,我儿子小时侯也是这样,晚上要经常起来看

  • 盖上适当的被子就行了

    1***

  • 找到原因去改变!

    h***

  • 要用一个特制的睡袋-------脚要能露在外面,还要有带子系在肩膀上(这样起码睡袋蹬不掉,再盖一条柔软棉被.

    来***

  • 我的孩子也有过这种情况,但现在好了。我孩子踢被子是因为她半夜想尿尿,所以盖不住被子,只要她尿完了,不难受了,自然就盖好了。孩子和孩子也不一样,我觉得你的卧室是不是温度高,或湿度小呀,或者孩子的被子太厚太重呀,所以才导致不舒服踢被子,你不防看一下。

    小***

  • 1.被子要轻柔、宽松
    2.去除引起宝宝睡眠不舒服的因素
    3.用围兜,就是那种把肚子围一圈的包住的

    s***

  • 1.被子要轻柔、宽松
    2.去除引起宝宝睡眠不舒服的因素
    3.用围兜,就是那种把肚子围一圈的包住的

    x***

  • 夏天可用薄毛巾两头连根绳子,晚上宝宝睡觉时围住宝宝肚子,冬天可用厚毛巾,我就是这样子做的.

    q***

  • 1.被子要轻柔、宽松
    2.去除引起宝宝睡眠不舒服的因素
    3.用围兜,就是那种把肚子围一圈的包住的

    闲***

  • 同感,而且还打滚,我不怕他360度打滚,最怕的是180度,这样我就没地方睡了。。。。冬天来了,睡觉时可以穿薄点,被子不要太厚,这样会好点。。。

    紫***

  • 不知道怎么办才好

    帅***

  • 晚上不要盖太多太重的被子,最好肚子这里给他盖点小毛巾,这样以防万一,我小孩从小就一个人睡,我一般都是这样的,冬天人家来看,看她盖那么小的被子,还心疼呢,(小孩的热量本来就比大人多一点,不能以大人来衡量的)所以现在都8岁了,很少出现那种情况。

    r***

  • 现在有防蹬被,买个试试。

    l***

  • 买个睡袋吧!

    m***

  •   楼上的(我爱末末)说得全面得很,你不妨试一试。

    y***

  • 小孩踢被子,是因为被子盖得太多了,热了,最好的办法是保持室内温度恒定在23度,再盖上适当的被子就行了。

    s***

  • 把小棉被的四个角订上钮扣,扣在小床上就可以了。不过这样宝宝的肩膀容易空出来,最好就是在小棉被的横边上多两个钮扣,中间留够宝宝的肩膀宽就够,这样在宝宝肩膀旁的棉被就象压住一样不会离空,留有肩膀宽也不会影响宝宝翻身,试试吧!

    小***

  • 我儿子也是这样,后来用了围兜,就是那种把肚子围一圈的包住的(商场里有卖,夏天的薄点,冬天的较厚)情况就好多了,就算他踢掉被子也不太容易着凉。 建议你也买条试试。

    1***

  • 有同感!而且是360度打滚儿,你就让他自由的打滚吧!:)

    v***

  • 捆上手脚

    加***

  • 我儿子也是这样

    儒***