宝宝一天大便次数多少才算是正常的?

我的宝宝是配方奶喂养的。在她满月前是一天喂6次,4个小时一次。她十多天时就已是一天一次成型大便。可我听医生说一天应该喂8次左右,每3个小时一次。但是现在她就变成有时一天2-3次大便了。大便有时还有点稀。我以前听人说宝宝一天一次大便才是正常的。我现在很担心,又怕她吃得不够,又怕她是吃急了不消化。请问宝宝一天大便多少次是算正常的?她每隔3个小时就吃奶会不会太急了呢?那究竟隔多长时间喂奶才是正确的呢?

好评回答
      ????大便次?刀?
    作者:一般?嚎扑挝呐e主任
    ????的胃腸是很敏感的,蠕?虞^大人快多了,成人由口吃進的食物在胃腸?燃s?A羰炼男?r才??成大便排出,但在幼?哼@???r間?s短至六至十二小?r。?槭颤N????都上吃下解?
    一??月?鹊????平均一天要解五、六次大便,與其吃奶的次?迪喈?。
       ??河幸??較特殊的胃腸反射,醫?W上叫做胃直腸反射,就是?由口進食到胃?r,因自主神?的反射作用,?偈剐∧c及大腸的蠕?釉隹欤醇铀俅蟊愕呐懦觥R虼嗽????吃奶??号懦龅拇蟊悖?K不是這一餐??吃入的奶水,而?羌s七、八小?r前吃進的奶所產生的大便。
       只要????的體重有適度增加,就表示其營養的吸收是正常的,即使大便次?瞪远嘈┮?]有關?S的。理想狀?r?椹U出生十天後,每天增加體重的百分之一,即若原體重?槿铮刻煸黾尤耍歼L增加二百公克左右,即??檎!? 。

    1***