电视机后头的svhs input接口是什么意思啊?

好评回答
        那个接口通称S端子,是比AV(最常用的模拟视音频接口)输入(出)端口更清晰一些的一种线路输入(出)方式。这种线路输入(出)方式大概是把色差和色度分开来进行线路传输的,也算作一种模拟分量的视频传输方式。但这种方式还不是最好的分量方式,电视台电视播出现在最常用的模拟分量传输方式是把红绿蓝三色分开(通常要用三根分量线)进行传输的标准分量方式,那是广播级的机器上才有的,我们家用的电视设备上是看不到的(比较好的DVD机器也有这种分量出口接口)。
        S端子只用一根专用的S线,市场上可以买到,现在的较好的电视机和DVD播放机都备有这个接口,用这个接口可以获得比较好的视频图象,你可以试试哟。当然,通常人们的眼睛不一定能觉察出来。
        这回答可能有些太专业了,希望你能满意。

    1***