地球的能量到哪去了?

太阳每天向地球输送能量,但地球的温度几乎不变,能量到哪去了?是地球自转和公转用去了,还是散热出去吗? 能量主要释放到哪里去呢? 怎么释放出去的?     “崛起的小龙”你能来帮帮我吗?

好评回答
    散热散出去的,主要是地球的背阳光面(就是夜晚的那一面)通过长波红外线辐射的方式散失到宇宙中去的.

    蓝***

其他答案

  • 总体是有输入,也有输出.是平衡的.
     但是在不同的时间尺度上,还是有输入与输出的差别的.

    s***

  • 一部分散发出去了,大部分变成了可在生能源。煤、石油、风、木材等。

    卫***

  • 因为只有一个太阳。

    脆***

  • 地球上的能量主要来自太阳,通过地面辐射、反射,大气辐射等射向宇宙空间,太阳给了地球多少热量,地球把这些热量又几乎全部还给了宇宙

    天***

  • 地球上的能量 全部来自太阳,并且无时无刻在接受,也就是说地球的能量在不断的增加。但是地球上的能量有不同表现形式存在于其中,不仅仅是气候的温度升高,但是最终是会导致全球的气候温度升高,这里需要人类的治理和认识。我们说地壳的内部有炽热的熔岩这是能量的聚集;地表下面有大量的石油、煤炭这也是能量的储存;地面上面有大量的植物、生物和动物这也是能量的一种形式;地球表面上的大气层的气流的流动产生的气象现象 风雨雷电也是能量的表现。问题是 我们人类怎么样利用和开发这些能量,我认为在地球上能量是不会消失的,只能不断的增加.........开发能量为我所用,存储能量改变能量的形式优化我们的生存环境,是我们的目的。

    3***

  • 在万物中,被万物转化成其它能量贮存起来了.比如大树,进行了光合作用把太阳能转化成自身的发展和大气的平衡.

    s***

  • 宇宙

    w***

  • 太阳只有很少一部风能到地球上,大部分在宇宙中耗尽,大地球上的一部分被大气层反射回太空,一部分被吸收,包括云层,大地,生物圈,海洋等
    关于地球自转和公转是由于地球自身的吸引力和太阳的引力形成的。这与能量没关系
    地球的能量的确有一部分散到宇宙中去了,可是一大部分还是保留在地球中。这主要是由大气层这个屏障作用,这就是为什么地球是恒温球体

    麦***

  • 冬天你晒太阳,决不会温度高得将人烤伤。因为人一边吸收太阳光的的能量,一边也在向四周散发能量,当到了某一温度时,达到平衡。地球也与此类似。

    f***