装电脑有那些问题要注意。

我对电脑硬件不是很熟。只是从网上了解了这些。。
问大家一下,我这种情况适不适合自己装机子。
如果我要装机子有那些问题要注意。

好评回答

    到电脑城装机时,有些小问题如果留意一下,会对整个购买电脑的过程更顺利,愉快,节省金钱。
    首先要按照预算,做出一个具体的配件方案,这要对最近的电脑硬件行情有一个大概的了解,这个大家都清楚的,等一下再说,有一样非常重要的事而又往往被忽略的,就是选择电脑城。
      一般电脑都有一年的保修(硬盘3年左右),我有个朋友,在广州的某电脑城装了一台电脑,半年后Modem出了问题,而电脑城由于消防问题停业了,商家也找不到了……所以电脑城要选择有名气的,人气旺盛的,灯光充足,购物环境舒适的……这并不是开玩笑。   功课做得越多,JS就越难下手。
      最起码也要在电脑城转一两天,避开节假日,到几间不同的装机店报个价,到买配件的柜台也问问价,这样心里也有个数了。最好把主板,显卡的牌子型号背下来,在装机店报价时,比如要用硕泰克的KT333主板,就应该说:“用硕泰克的SL-75DRV5,KT333的……”这样JS和报价的MM就不会先看小你,开大价了。
      另外磐英这个名字比较特别,有Epox和新天下两间公司都有这个名字的主板,而且主板的型号命名也有相同的,应该讲清楚是Epox(双敏代理的)磐英还是新天下的。 主板要问清楚功能,例如华硕的A7V333(KT333),带有IEEE1394火线接口和ATA133 Riad等功能的选装件,但听说在中国是很难买到带选装件的,也就是说,在电脑城买到的华硕A7V333多是没有带IEEE1394火线接口和ATA133 Riad等功能的。
      主板多一样少一样配件,价格都会不同,值得注意。   显卡也一样,同一个牌子,相同芯片组的,由于显存不同,输出接口不同,型号也不同的,价格当然也不一样了。例如要买昂达的7500,应该说明是雷霆750,如果就说昂达7500,JS很可能会给你昂达7500LE,就是雷霆740,一百元的差价不是什么,性能损失了就不能补救了;七彩虹的GeForce4 MX440也有分黄金版和白金版的,是显存的速度不同;有些GeForce4 Ti4200没有带TV-OUT和DVI输出的,价格比较便宜的,就要看自己的需要购买了。
         硬盘方面,往往同一种牌子、型号的有两种价格,保修期也不同,一般有一年和三年;同一牌子,相同转速,相同容量的,可能会有两种不同的技术,例如金钻七代硬盘,这个要注意问清楚商家,保修单要写清楚。   机箱,往往是JS开大价的配件,因为往往是被很多人忽略的。
      机箱的价格也要多做功课,最好到专卖机箱的,大电脑城附近的小电脑城问问。另外,机箱带不带电源,带什么的电源,要问清楚,如果买些不知牌子(牌子不出名)的机箱,最好买不带电源的。机箱的用料通常很容易就能分出好坏,就算你是外行人也不成问题;机箱内部结构的好坏就很难用文字说明白了,一般不要买那些竖置电源那种,影响散热的,要买平置电源的机箱;机箱是最不想花时间考虑的,但也很难找到一款合适,又便宜的;往往看到外形顺眼,用料还可以就买,这就有很大风险。
         最后要提一提一些特价商品。这并不是指降价商品,如降到二百元左右的CD-ROM,400元左右的DVD-ROM,这是主流价格。特价商品是厂家有某种目的,把商品价格定在大大低于市价的产品,而且有期限,有数量的,如一万台,6折试用价,某月某日结束……这些产品,往往这些产品性价比最高,最能吸引消费者,就要特别小心,是有很大的赌博成分的。
         希望这些建议能够帮到要装机的朋友,多跑两天电脑城,往往会节省一笔可观的金钱。

    1***

其他答案

  • 熟人在电脑城最好,特别懂电脑的人帮你也行,就看那个人是不是精通行情,是否靠得住

    自***

  • 买品牌机

    闪***

  • 自己装机,必须要对软、硬件有一定的基础

    m***

  • 如果你不太懂电脑,想买电脑的话,就买组装的,你去你当地的电脑市场,找几家信誉好的电脑店,让他们配你想要多少价位的电脑,然后在他们几家当中,你去比较一下,择优选取嘛,最后你可以依据他们的价位自己从他们配置中挑选组合一套电脑。

    带***

  • 建议你买品牌机,DELL的不错,而且价格也不高,
    电脑医院:62981359

    电***

  • 对电脑硬件不是很熟,象这种情况适不适合自己装机子,如一定想自已装就要先了解电脑的主板、CPU、内存、显卡、硬盘、电源等的基本知识以及它们之间的兼容情况,另外最好请一个内行在你身边作参考及帮助,在他的指导下进行电脑的硬件及软件的组装。祝你成功!

    s***

  • 我买电脑那时连关机都不会,我还是选择组装.我上叫我的同学帮装的,他在电脑城里工作,所以方便很多,并且价格还算可以,比一般人都要便宜.品牌机太贵了,有那么多的钱自己装一台可以装一台很不错的机子了.性能好,快.不过就是风扇的响声比品牌机要大一点,毕竟人家里经过专家的嘛.不过这没什么要紧的,我是这样认为的.我的朋友买一台联想的4650那么多,可是不是很快,显示器也不是很好,抗磁不好,才用不了多久显示器就有磁性了.而烦人的就是它的显卡是集成的,集成的玩不了游戏,总之就是不好.后来又得另外买一块.
       我一点都不后悔我组装的,而且我还相当得意我没有买品牌机.
       你没有认识的人在电脑城的,你最好就是砍价,多带几个人去,一个砍一刀.哈哈.
    我不怕告诉你我的长城电源365PE当时网上报价265,我只用了110就可以了.所以............
       祝你好运.
       来自

    金***

  • 自己装机,必须要对软、硬件有一定的基础,否则,电脑有问题时,头痛也没有用了。。。

    y***

  • 各种Windows系统巧安装,你自己看一下,会有所收获: 希望能帮到你:)

    红***

  • 建议你找一个熟悉的人帮你挑选,否则很容易被人宰的

    s***

  • 如果你对硬件不了解应该买品牌机

    加***