谁能告诉我,孩子刚出来到六个月这个阶段怎么开发智力啊

孩子 现在还没出来呢 ,可我知道他要是出生再部就来不急了,在书上看到的,说孩子在母体时后三个月还出生后六个月开发智力的最佳时期,可我不知怎么去做啊,请大家指教.

好评回答
      1、音乐胎教  孕妇听音乐最好选择轻柔、悦耳、动听的轻音乐,每天2—3次,每次听20—30分钟。欣赏乐曲时,有意识地产生美好的联想。从孕5个月起,亦可以使用胎教器,音量控制在80分贝左右,不能太响。
    2、语言胎教  父母用优美的语言与胎儿进行对话,反复进行,可以促进胎儿的大脑发育。
      特别在孕7个月后,胎儿具有听觉和感觉的能力,能对母亲的言行作出一定的反应,而且能在脑子里形成记忆。 3、抚摸胎教 孕妇平卧床上,全身放松,用手来回在腹部抚摸胎儿,每天2—4次。抚摸时可用手指轻压或拍打胎体,胎儿渐渐会作出反应,如身体移动、手足转动、踢足等。
      合理的抚摸、拍打,等于每天进行胎儿体操,对增进胎儿身体发育是有益的。 4、胎儿日记 日记可以从一怀孕就开始,将每天的身体情况、心理状态、饮食起居、天气变化,以及孕妇的休息、娱乐等记上。孕4个月开始胎教后,再增加胎教的内容,次数,胎儿的反应。
       5、丈夫应参与胎教 丈夫要关心体贴妻子,使孕妇在怀孕期间始终保持愉快心情;保证妻子有充分的营养;要安排时间陪妻子进行一定的娱乐活动;协助妻子选好胎教音乐,购买有趣的童话故事书及文学名著;协助妻子记好胎儿日记。 。

    我***

其他答案

  • 多少伟人也没经过胎教,你的孩子如果能成大器,不在乎胎教与否.不要太看重这个东西了.弄不好适得其反呢!

    车***

  • 可你有没有看到最新的论点啊,太早开发了反而对小孩的大脑不利,特别是听胎教音乐,会损害小孩子的精神细胞发育,我的宝贝九个多月,当时我的想法和你一样,后听朋友说了这事,我就随着发展没去做其它努力,现在我的宝贝可爱的不得了!!你自己想清楚喔!

    l***

  • 不要信这些!
    培养人才是个很漫长的过程,所谓十年树木,百年树人.
    不要以为两三个月就能影响人的一生,这种荒谬的想法是不对的.

    空***