什么是易票电子票

什么是易票电子票啊
最近总是在网上看到,有哪位高人可以告诉我吗,

好评回答
      记得曾经看过这样的一个广告,一个公主与两个王子,来到一片种苹果树的庄园,公主看到满园子又红又大的苹果很高兴,非常想找到这个庄园中最适合自己的那颗苹果,两个王子为了表示对公主的爱慕之情,走进庄园,他们想尽各种方法,想知道在这个庄园中哪一只苹果是最适合公主的,因为每一个苹果都那么诱人,王子们犯愁了,因为他们用了很长的时间也没能找到装园里最好的那一颗,这时庄园中走出一位年青人,他微笑的告诉公主:“公主,让我来帮您找到最适合的那一颗苹果吧”年青人拿出一把扫描枪,对庄园里的苹果进行扫描,每一颗苹果都有一个标签,通过扫描,他知道每一颗苹果的日照、湿度、糖份含量、可口程度,这时扫描枪轻微的响了一声,年青人走到树下,摘下苹果,走到公主身边:“公主,这个苹果是庄园里最好的一颗苹果,也是最适合你的那一颗”公主很激动的拿着那颗苹果:“喔,这真是太神奇了”
    酒店为何使用易票
    记得余世维博士在一次讲座中曾提到“要为我们的客户提供个性化的服务”。
       余世维博士在一次商务旅行中去到一个世界著名的酒店,这是他第二次来到这个酒店,当他进入到酒店的餐厅就餐时,服务生立刻迎上来问到:“余先生,您今天还是要坐在靠窗的位置吗”他非常吃惊:“是的”余博士落座后 服务生又问到:“余先生,今天还是要三分熟的牛排,口味还是要清淡一点吗”余博士觉的非常奇怪,他问服务生:“请问你如何知道我的这些习惯”“我们要为每一个客户提供个性化的服务”…… 生活中我们常常去各类酒店用餐,也常因一家酒店的口味独特而成为那里的常客,可是我们很难能得到个性化的服务,即使我们每一次都点同样的一个菜肴,酒店也许不知道我们习惯于什么样的口味,喜欢什么样的菜肴…… 王老板是一家餐饮酒店的老板,他的酒店以经营正宗杭菜并配有可住宿的房间200间,刚刚开业,酒店有许多特色的菜肴,同时酒店的选址非常的特别,座落在一个依山傍水的江南江镇上,小镇平常的人流量不多,主要以周末和旅游假日为主。
       王老板希望做以下几件事: 希望找到一个好的途径宣传酒店 希望每周能推出一个新的菜品,让来店的客人品尝 200个房间中的十个房间定义为半天赠送房,希望预留给前十位来店的客人…… 王老板选择了“易票在线”( ) 王老板选择“易票在线”完成了这些内容…… 王老板 在“易票在线”上发布了酒店开业及新菜品免费品尝活动消息,在发布活动时,王老板想要知道每一个客户的口味及对菜肴的偏好。
      他在定义电子品尝券时,提了这几个问题:你最喜欢杭邦菜里的什么菜品 在我国八大菜系中你喜欢哪一个菜系 你家乡在哪里 你最爱吃你家乡的哪一道菜 你愿意在酒店里有一道您设计的菜品吗…… 王老板在易票在线上下载易票宝,等着这些拿着电子品尝券客人的光临,并希望能通过易票在线提供的条码票证方式与客户互动起来。
       李茹夫妇是一对新婚不久的小两口,他们决定周未去郊区游玩,在易票在线上发现了王老板酒店的电子活动券,在仔细填写完信息后生成了一张含有二维条码的电子体验券,李茹夫妇周末前往酒店,在酒店前台,通过识读,王老板知道李茹夫妇的喜好,为他们供应上可口的饭菜,李茹夫妇是第一个到店内的客人,他们还享受到酒店提供的半价的房间。
       会展行业如何使用易票 车展电子票告别等待解决烦琐 新概念车展采用了全新的电子票方式,应用于门禁服务和到台服务。本届新概念车展名如其实,多了一些新概念、新技术,电子票是其中的一亮点。 该展会在“易票在线”( )上开通了电子票服务、及展商对客户的到台邀请。
       全国各地的客户前往参加展会,部分客户在网上直接提交信息,生成二维条码电子入场券,在电子票通道处通过对票中二维条码的识读,进行身分识别、数据存储 当天下午展会结束前,一份完整的电子票使用观众的数据统计、分析直接打印出来,交到管理者的手中。
       唐先生是新概念车展的忠实观众每次车展都没有错过,唐先生对本次车展感到非常满意,唐先生说往届展会先是买票都要排20分钟队,进场又是填表又是换证然后再排队半个小时进场,腿都软了。这次展会主办方直接是在网上送票、提交个人信息后打印出二维条码电子入场券在门口扫描一下不到2秒钟就进入会场。
      由于唐先生在提交个人信息时注明想在本次车展现场购奇瑞QQ的新款车,所以在他进入会场时,奇瑞的客户经理就迎上来为他提供详细的讲解。 李明涛经理是江苏某汽车制造集团的销售部经理谈到本次展会的电子票时更是眉飞色舞,李经理利用“易票在线”向许多新老客户发送了到台电子邀请函,客户可以直接在线拿取该厂的电子邀请函参加展会,到台的客户只需扫描一下观众的电子邀请函就可以知道客户的详细信息,而且可以根据客户的不同级别安排沟通及派发礼品。
      更重要的是当时就可以知道这次展会该公司的参展效果,会议当天就可对客户数据进行统计与分析。 活动的电子化给商场带来了什么 某商场一新产品推向市场,以十月一日打折促销方式做了一次商业活动。 传统方式: 商场首先确定了活动的整体规划,并在报纸上做了活动宣传,同时印制了大量的精美海报和宣传册1万份,商场规定,此次活动凭宣传海报购买新品享受优惠,通过报纸夹送、邮政等渠道将活动宣传册投送到客户手中。
      活动举办时,部份客户带着宣传册参与此次活动。活动结束时,商场无法从此次活动中了解客户个性化需求也无法准确到人的进行数据统计与分析,没有足够的客户数据延伸到下一次商业活动中。 易票方式: 商场选择“易票在线”平台上自定义发布了此次活动信息,并设定了500位客户可获取到电子打折券,客户可以6折价格购买新品,其中200张电子打折券是向商场老客户直接发送的,另300张是面向广大的客户,由客户从“易票在线”平台或商场的网站上获取电子打折券。
       在活动现场,商场工作人员通过识读枪扫描每一位客户的电子打折券,实时收集每一位客户的资料及客户个性化需求,在销售完产品的同时立即完成了此次活动的数据报告,统计分析了客户分类、客户的年龄层次、文化程度等和预先定义的问券调查。 两种方式的对比: (1)节约成本-商场利用易票方式节省了宣传册的印制成本,节省了宣传册传递到客户手中的传递成本 (2)数据收集:每一张电子打折券拥有客户的详细信息。
      传统方式无法收集客户信息。 (3)个性化服务:可在电子券中定义想要了解的其它客户信息,并通过收集信息为客户提供个性化的服务。 数据统计与分析:利用易票宝完成客户数据的统计与分析,并得出统计报告。 。

    6***