爱一个人需要具备怎样的能力?

记得在一连续剧中有这么一句话:爱是需要能力的..

随意答..

好评回答
    1。爱的能力,两人相爱首先要建立在爱的情感基础上,而不是物质。
    2。包容的能力,每个人都有他的缺点不包容无法在一起生活。
    3。付出的能力,要想收获完美的爱情不付出是不可能的。
    4。沟通的能力,良好的沟通免去两个人之间很多误会。
    5。生活的能力,你能照顾好自己也能照顾好他。
    6。环境适应能力,不知道两个人在一起后周围环境会发生什么样子的改变,但至少要能适应生活中或多或少的变化。
    7。承受能力,一切皆有可能,万一你们不能在一起继续下去要怎样?万一对方有什么事情要怎样?诸如此类。
      还应该有很多,可惜我现在还不是年逾古昔的老人所以只能暂时体会这么多了。

    q***

其他答案

  • 需要,耐力,财力,权利

    小***

  • 包容!甚至他离开都要学着坚强

    t***

  • 有一双智慧的眼睛,找对你要爱的人....

    1***

  • 爱至少要经得起苦,从爱的第一天开始,你的苦就会多于甜。牺牲的精神不可少,包容心要广。

    1***

  • 你要有能给她幸福的能力

    瀚***

  • 保护好他,懂得理解他的感受,诚实对他,自己要有信心,要努力!有上进!

    基***

  • 有一颗真心,加上勇气和毅力就行了

    c***

  • 现在的人对爱来说更注重的是精神需求,虽然物质上是少不了的,我看来,面包只要有就好,不需要包装太豪华,两人真心相爱,可以创造一切

    玉***

  • 带上自己的小红帽就行了

    甜***

  • 在现在这个社会.
    要爱情.
    要有资金做后盾.

    s***

  • 需要懂得什么是爱情的能力。

    吮***

  • 只要真心爱她用心去包容她就行

    意***

  • 这所谓的能力是:你真心付出多少?

  • 我认为必须具备以下能力:
    1、沟通能力;2、相处能力;3、包容能力;4、付出能力;5、生存能力;

    阿***

  • 天时地利人和物力财力精力俱备

    花***

  • 时刻放对方在心上的能力

    小***

  • 我觉得爱的能力,首先应看你爱的是什么样的人.如果是一个不是很看重物质生活的人的话,爱的能力是有吃有穿(吃穿一般,当然要给他精神上的享受).如果是一个很有虚荣心,爱炫耀的人,那你的能力要求可就大了,最起码也要给他差不多的物质生活.

    白***

  • 爱还需要能力,真累!

    万***

  • 承受力,承担力!

    m***

  • 爱一个人就一定要伤害他(她)…………

    再***

  • 最重要的是具有被爱的能力

    乖***

  • 爱不仅仅是真心这么简单

    a***

  • 让被爱的人完全臣服于你的爱之中,也就是说爱一个人所需的能力来自于被爱的一方。

    璇***

  • 真心

    跳***

  • 如果她爱你,不需要什么能力.如果你爱他,那可要费劲了,要让她佩服你,欣赏你......最后接纳你.

    x***

  • A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、W、X、Y、Z

    f***

  • 需要具备分辨对方爱不爱你的能力

    料***

  •   你好!
      我认为爱一个人,就是想让他(她)幸福!想让他(她)幸福就一定要学会付出、学会包容、学会理解、学会欣赏。这是爱一个人所要具有的最基础的能力!

    g***

  •
      爱一个人是需要能力的,就象我们有工作能力是一样的。对于一个成年人太需要有这种能力了~~~``很重要~~~``

    雨***

  • 我感觉爱一个人,首先要能为你爱的人的幸福而着想;另一个就是确定他是你所爱的人。

    滨***

  • 要有勇气,还要有头脑

    c***

  • 爱的死去活来的能力呀!我认为。

    天***

  •     我是女人,我和MBF是别人介绍认识的,他没有英俊的外表,也没有太多的钱。当初被他吸引是源于他的幽默感,然后慢慢发现他人很稳健,说过的承诺一定会兑现。给人一种安全感。在我有困难时,他总是及时出现,和我一起分担。
        爱一个人,就要这样站在对方的立场替对方着想,这样不论是什么样的人,都会有被感动的一天的。

    爱***

  • 赚钱养家的能力,负责的能力和唯一的爱.

    爬***

  • 要有爱的能力。
    看起来象胡说,可是事实就是这个社会上有多少人真正会爱,有能力爱。

    青***

  • 胆大\心细\不要脸

    林***

  • 包容、理解、信任、成熟、沟通、兴趣等等。。。

    萌***

  • 要有忍耐力,等等

    k***

  • 爱需要理解,包容
    爱本身不存在公平原则,不是你多一点,就是他少一点
    爱要的就理论和实践相结合,不光要会说,更要会做。
    爱要的就最细腻的心
    最重要的是,真正的爱不是得到对方,而是对方能够幸福、快乐

    k***

  • 我觉得最重要的是看对方是否真的喜欢你,其次再是个人的能力等多方面

    x***

  • 当然需要具备爱的能力

    陈***

  • 不需要多大的能力,只要你能付出你的真心就OK.

    云***

  • 判断力,别爱上那些根本不值得你爱的人

    世***

  • 要有能让对方幸福的能力。

    1***

  • 自然

    反***

  • 养家糊口的能力

    嘟***

  • 需要能使对方接纳的能力!

    1***

  • 爱一个人:勇气是首要,行动是必要,成功是次要。

    远***

  • 要有会做爱的能力

    曾***

  • 爱本身是一种能力,
    在爱与被爱之间,我们往往会忽略可以去爱或者是值得去爱的问题.

    寒***

  • 真心\宽容就足够了

    偎***

  • 骗。

    朝***

  • 需具备能抓住他(她)的心的能力,让他(她)离不开你,对你爱得死去活来就可以了,嘻~

    m***

  • 能力是个很广泛的词,它可以有很多方面的。对于爱来说,什么能力都是可以再新挖掘的,因为爱能创造能力。

    可***

  • 爱,说不上能力。只要真心。

    w***

  • 看你们两个人的缘分啦

    j***

  • 坚持下去,无论怎样境遇!

    小***

  • 在传统的潘驴邓小闲之外,
    加一条:真心
    若要成功,还得自爱!迷失自我可能欲速则不达。

    双***

  • 懂得爱\珍惜爱就足够了.

    计***

  • 不需要能量,只要一瓶二锅头装胆就行了。

    一***

  • 爱一个人不需要任何的能力,爱就爱了,不爱就是不爱,就算你具备全能的能力,当爱上一个不爱自己的人,那也是白爱,爱是什么,其实真的懂得这个道理的人少之又少,可是人又喜欢总是在这个字眼上打转,真的不明白人是为什么要爱来爱去,爱的到底最后是为什么都不知道.

  • 人力/物力/财力/性能力........

    1***

  • 自我牺牲

    p***

  • 爱一个需要什么样的能力?
      人与人不同,只能因人而定了!看看你爱的人是什么样的人!他(她)所追求的是什么?

    沉***

  • ?垡??人...很難

  • 让她开心、给他幸福,让她觉得有了你她是多麽的幸福!没有你她是多麽的难过!

    人***

  • 都蛮感兴趣啊
    在如今社会,爱一个人,
    首当其冲的就是金钱上的承担能力
            再就是对责任的承担能力
            还有对其他异性的抵抗能力
            还有蛮多,
            只有自己在以后的生活中慢慢体会了
            还要有对以后的生活忍受能力~(痛苦的狠,不过很甜美,试试吧)

    c***

  • 爱是一种人生态度,你选择了怎么样的人生,就选择了怎样的爱,你有能力选择和规范自己的生活就有能力选择你的爱和施展你的爱并得到你要的爱。真正的爱要做到适当沟通,共勉,关心,耐心,坚持,总之,细水长流,需要慢慢培养,深刻体味。平凡中包含最精彩的生活,平淡中蕴涵爱的真谛。

    枫***

  • 这要看对方能承受(需要)多大的能力!

    来***

  • 宽容、沟通

    s***

  • 随时为爱而牺牲!

    J***

  • 要的是两情相悦~·

    莜***

  • 爱一个人需要具备怎样的能力?
    似乎有颗跳动的心就能爱人了~

    左***

  • 能力-是才干.本事。关于爱的能力那就大无比了!
         能把高山移为平地;能把海洋填为平川;地若有环能拉起;天若有把能举起;
         画龙从不点睛,描凤从不展羽...这就是爱能力,爱的魔力......

    糊***

  • 心心相印

    g***

  • 责任、包容、给与、沟通、感恩
                         仔细想想吧,祝你幸福!

    R***

  • 爱一个人需要有一颗爱人的心,还需要勇气,要能接受失败的考验。
    要有够大的肩膀,能放下一个脑袋,要有强劲的臂力,需要你能随时能抱起一个人的重量。肚子要象宰相的肚子……!

    和***

  • 有能将自己的爱心献给对方的能力就ok了.

    o***

  • 飞蛾扑火的执着

    6***

  • 真心的爱是靠心与心的沟通与相通,不欺骗对方,不伤害对方,不是利欲的买卖。。。

    l***

  • 如果是你是男人,就要能养得起她,并且细心呵护照顾她,把她当成你的心肝宝贝,而且要让她\"性\"福.如果你是女人,你要让他觉得他是你的英雄你的精神支柱,你要比小猫咪更温柔娇媚,展现你女儿家柔情似水的独有气质

  • 爱一个人~就是要:发现她所有的优点~时常想起她的优点~想想她对你的好~想想她是多爱你~这样在你们打架时你就会多谦让她了~而过后她不生气时也会发现你是多爱她~她的每一句话你不必全都记下~她生日时或你们之间的节日时她说的话你要记下~你平时说的话你要记牢!!!!!!!!每天不必都跟她联系~心中却要天天想~就OK了:》

    忧***

  • 需要展示爱的内涵和外延——内容和形式的能力!

    1***

  • 爱一个就要保证能包容她的一切,

  • 极其容易,
    只要会单相思就可以啦!

    t***

  • 不管能力高低,最重要的是真心。

    红***

  • 不需要多大的能力,只要你能付出你的真心就OK.

    凤***