孩子出生前我应该给他准备些什么?

孩子出生前,我应该给他准备哪些必要的生活用品。例如:奶瓶

全部答案

  •
    小卯成长工作室
    睡眠和衣物
    【床上用品】:童床;蚊帐;枕头
    【婴儿衣物】:纯棉内衣;连身衣;纯棉和尚衣;帽子;套装婴儿衣物礼盒;开裆裤。
    日常护理
    【尿片区】:防水垫(Changing Pad);布尿片;护臀霜;凡士林;爽身粉;抽取式卫生纸和面巾纸;尿不湿伴侣(Liner);塑胶尿裤;尿盆;带盖的垃圾筒;湿纸巾;湿纸巾加热器(Wipe Warmer);卫生巾式的纸尿片;U形纸尿片;纸尿裤;换尿片平台(Changing Station)。
       【洗澡用品】:婴儿澡盆;洗澡的玩具;软发刷和梳子;水龙头保护罩;测量水温的温度计;套装护肤用品(婴儿浴液,婴儿油,婴儿洗发液,爽身粉,润肤霜,粉扑等);带帽兜的浴巾。 【药品类】:对乙酰氨基酚(Paracetamol,Acetaminophen);创可贴,纱布,棉球;喂药滴管;复合维生素;安慰奶嘴。
       【婴儿护理必需品】:酒精和棉球;吸鼻器;数字式体温计;婴儿用安全指甲钳;婴儿用安全指甲剪;室内温度计;育婴书籍。 【牙齿护理】:指套牙刷;婴儿牙刷;婴儿牙膏;出牙止痛膏;磨牙玩具(Teether)。 洗涤用品 【洗涤用品】婴儿洗衣粉;领洁净。
       喂奶用品 【母乳喂养】:母乳喂养辅助用品(吸奶器,乳头护理专用纯绵羊油,乳头罩(Breast Shell),乳头隔膜(Breast Shield),喂奶用滴管,滴管式喂奶系统,记录本);乳垫;垫脚板凳;喂奶服装;喂奶枕头; 【固体食物】:带吸管、喷水口和奶嘴的套装杯子;肝粉或鱼粉;蔬菜粉,婴儿米粉,罐装婴儿食品;弯把勺子;可测量温度的勺子;训练婴儿自己喂食的勺子;带吸盘的碗;高椅;食品加工机。
       【人工喂养】:奶瓶刷;带把奶瓶;小杯子;婴儿配方奶粉;畸齿校正奶嘴;弯把透气奶瓶; 【母奶或食物储藏】:冰盒;标签;密实袋;保鲜膜;带盖小玻璃瓶子若干;冰箱。 活动用品 【安全类】:抽屉保护锁;柜门保护锁;桌角保护罩;电源保护插头;安全别针;马桶保护锁;橱具保护罩;地板块或地毯块。
       【娱乐类】:弹乐椅(Bouncer);家用婴儿秋千;音响;婴儿游泳圈;学步车;摇椅。 【玩具类】:给婴儿翻的书;能摇响的玩具;能发声的玩具;能遥控的玩具;婴儿电子琴;积木类玩具;旧杂志;充气玩具;镜子;幼儿体操架;家庭用品;能推着走的小车;木偶;布娃娃;填充玩具;会发声的鞋。
       【旅行用品】:奶瓶保温筒;汽车安全坐椅;童车、蚊帐、防雨棚和遮阳帘;婴儿防晒霜;墨镜;小包装的湿纸巾;学步带;婴儿背带(Carrier)。 【其他出门必备】:纸尿片;卫生纸;装垃圾用密实袋;换尿片用垫子;护臀霜;小包装奶粉;奶瓶;急救用品(同急救类);备用婴儿衣服;安慰奶嘴;小玩具等。
      (请参见前面相关说明) 。

    狮***

  •   生产住院必备物品
    保健卡
    浴巾 1-2条
    毛巾 4-5条
    拖鞋 1双
    笔 1支
    笔记本 1本
    电话本
    卫生纸
    茶杯
    筷子、汤匙
    碗
    水果刀
    零钱、电话卡
    手表或钟
    生产住院必备衣物
    睡衣 2套 务必是前开型
    哺乳装 2套 以方便哺乳
    轻便服 1套 务必是前开型洋装
    束腹带 1条 收缩腹部用
    哺乳胸罩 2件 全棉质地、方便哺乳
    乳垫 5组 一次性乳垫比较方便
    棉质内裤 3件 吸汗、弹性佳的
    免洗裤 5-10条 一次性内裤,使用方便
    袜子、长袜子 2-3双 保护、保暖足部、健美腿部
    宝宝洗浴所需物品
    婴儿专用沐浴液 1瓶
    婴儿专用洗发精 1瓶
    婴儿专用乳液 1瓶 在婴儿洗澡后使用
    婴儿爽身粉 1罐
    婴儿浴盆 1个 稍大一点的浴盆能在夏天充当婴儿游泳池,让宝宝大热天泡泡水
    婴儿洗澡滑垫 1个 以防宝宝在洗澡时滑落
    小脸盆 1个 用来宝宝便后清洗
    皂盒 1个
    沐浴温度计 1个
    洗澡用毛巾 2-4条
    棉签或脱脂棉球 1-2盒 用来给新生的宝宝擦拭眼睛分泌物、脐部以及便后臀部涂润肤露或做乳房或手指消毒
    婴儿发梳 1把
    安全剪刀 1把 选择有防止剪得过多设计的剪刀
    肛温计 1个
    大浴巾 2-4条 宝宝洗澡时用,或有时包裹宝宝
    吸涕器 1个
    哺喂宝宝所需物品
    大奶瓶 4-6只 宝宝喂奶时用
    小奶瓶 2只 其中一只喂糖水,另一只喂果汁
    奶嘴 2-4只 选择时注意大小适中
    奶瓶消毒锅 1个 想节约时间的妈妈可选蒸汽式的,选铝质锅在消毒时铁加热过头
    奶瓶刷 1把
    奶嘴刷 1把
    奶瓶夹 1个 奶瓶消毒后用奶瓶夹会卫生又安全
    保温瓶 1个 便于夜间或外出时使用
    温奶器 1个 选择免水式并能自动调温37℃的为宜
    外出奶粉携带盒 1个 选有四层结构的较宜
    吸奶器或吸喂乳两用瓶 1个 以备喂母奶时用
    果汁压榨器 1个
    食物研磨器 1个
    母乳冷冻机 1-2个 适合喂母乳的上班族妈妈用
    食物箱 1个 放置所有的哺喂用品,不仅卫生并且使用时方便查找
    宝宝所需衣物
    小和服 2-4件 根据季节搭配薄厚
    带肚兜 2-4件
    方包巾 2-4块 包裹宝宝时用
    毛巾被 2条 春秋季节宝宝睡觉时用来盖身体
    睡袋衣 1件 冬天时给宝宝用
    小帽子 1个 根据出生季节选择厚薄
    围兜 4-6个 宝宝喝奶和喝水时用
    兔宝宝衣 2-4件 宝宝2个月时可穿
    外出服 2套
    内衣 2-4件 根据季节搭配厚薄,宝宝2个月时用
    头蓬外套 1件
    棉长裤 2-4条 宝宝2个月大时用
    棉鞋 2-4双 冬天或外出时用
    软枕 1个
    枕头套 1个
    婴儿毛毯 1-2条 触感要柔软,可用浴巾替代
    小棉被、小棉褥 各1条 宝宝冬天睡觉时用
    纸尿裤/棉布尿片 多多益善
    其他相关物品
    婴儿床 1张 最好选择能睡到5岁为宜
    海绵垫 1个 在上面再铺一层吸汗性强的棉垫
    床单 2条
    婴儿床护圈 1个 可防宝宝撞到床沿
    婴儿凉席 1-2个 夏日使用
    婴儿推车 1辆
    婴儿学步车 1辆
    宝宝音乐铃 1个 训练视觉和听觉
    婴儿安全软质玩具 若干件 有声响者为宜
    婴儿衣橱 1个
    婴儿提篮 1个 适合经常驾车外出的家庭
    妈妈背包 1个 当带婴儿外出能容纳许多婴儿用品

    j***

  • 我觉得你更应该考虑产妇需要准备什么东西。
    其实,现在医院都会买给你一些婴儿用品。别的东西你用到什么再买也不迟。别乱买,很多都用不到。
    产妇一定要准备好生产的东西。做到一有情况,马上能出发,并再医院战斗7天左右(呵呵,跟当年志愿军差不多啊。)因为在医院的时候,产妇需要人贴身照顾,人手少的话就不能出去准备东西了。
    等生完了,孩子由妈妈看着,别人可以尽情准备。医院里通常会给孩子准备所有的东西,而妈妈就没有准备,所以一定要准备好产妇吃饭的东西。还有在医院做饭的东西。
    祝你生一个健康可爱的宝宝。选我的答案啊!

    坦***

  • 最好不要准备奶瓶,准备一个勺子,如果用奶瓶,孩子用习惯了就不吃母乳了,我就是个例子,有母乳宝宝不吃痛苦死了.准备给宝宝包的小包,几套衣服(宝宝的)拿双袜子,澡盆,隔尿垫,尿布若干,床最好先不要买,好多宝宝不喜欢住自己小床!买两个小毛巾,哺乳的时候用,吸奶器,卫生巾,软毛的牙刷.呵呵,暂时想起这么多.

    流***

  •    孩子出生前的物质准备
    孩子出生前的物质准备
    新生儿就象刚出土的细苗,十分娇嫩。为使新生儿离开母体后,能很快适应新生活,年轻的父母要做好以下准备:
        柔软、适合的衣服。新生儿的衣服应该宽大、柔软、合身、便于穿脱。衣料宜采用吸水、便于洗涤的棉织品。
      衣服的前身要长些,盖过肚脐,身后稍短,减少大便污染。冬季的棉衣要絮新棉花,但不宜太厚。单棉衣都不要钉扣子,可用带子系在身侧。 松软、吸水的尿布。孩子的尿布最好是用白色或浅色的旧床单、被里、旧棉毛衫、裤来做。要勤洗勤换。条件允许可采用市场出售的“尿不湿”尿布。

       干净卫生的哺乳用具。奶瓶、奶嘴、容器、漏斗等,要用开水煮沸,烫涮,达到消毒目的。 向阳通风的居室。新生儿住的房间应注意通风,夏天要防止新生儿中暑。冬天要保持室内温度适宜,一般以22-25摄氏度较得当。空气要新鲜湿润。房间里尽量减少人员出入,以避免感染疾病 。

    我***

  • 补上:还要有爽身粉.如果有条件的话最好有宝宝的小床.

    雨***

  • 至少两个奶瓶,一个装牛奶,一个装开水
    衣服,一般都是一件上衣配两条裤子
    护脐带,不过医院也可能会发消毒过的
    鞋袜
    帽子
    隔尿垫
    尿不湿
    尿布
    澡盆
    婴儿护肤露
    婴儿沐浴露
    睡袋,出门包它用,用小毯子也行
    生活用品暂时只想起这些。

    叶***