SQL是什么啊?

好评回答
      SQL是Structured Query Language(结构化查询语言)的缩写,它是目前使用最广泛的数据库语言,SQL是由IBM发展起来的,后来被许多数据库软件公司接受而成为了业内的一个标准。就象SQL的名字一样,我们可以通过容易理解的查询语言,来和数据库打交道,从数据库中得到我们想要的数据。
      对于SQL语言,有两个组成部分: DML(data manipulation language):它们是SELECT、UPDATE、INSERT、DELETE,就象它的名字一样,这4条命令是用来对数据库里的数据进行操作的语言。 DDL(data definition language):DDL比DML要多,主要的命令有CREATE、ALTER、DROP等,DDL主要是用在定义或改变表(TABLE)的结构,数据类型,表之间的链接和约束等初始化工作上,他们大多在建立表时使用什么是Access?1、Access是一个前后台结合的“软件”。
      也就是说Access既拥有用户界面(VB可以用来开发用户界面);也拥有逻辑、流程处理,即VBA语言(VB也可以用来做逻辑处理);又可以存储数据,即在“表”中存储数据。而所有这些都存储在一个 MDB 格式的文件中(当然,也可以是 MDE 等格式)。
      因此ACCESS具有快速开发的优点。 2、Access不是一种存储格式,是一种软件。请大家严格区分 Access 软件与 MDB 格式。以下的语句是错误的:“我用VB来开发MIS系统,数据存储在ACCESS中。”。VB下调用 MDB 格式(或 JET DB)只是调用一种格式的文件而已,并没有调用到 Access,其实官方说法叫 “VB 的 JET 应用”。
      另外,MDB 格式的文件也可以被其他开发工具,比如 DELPHI / PB / C / PHP / ASP / CGI 。。。。 调用。但是被调用的只是 MDB 文件,很多 ACCESS 软件所具有的功能,这些开发工具是无法调用的。3、Access 中的一些对象可以被 VB 调用,但是必须在调用的机器上安装 ACCESS 这个软件(COPY一个MDB文件是不够的)或者安装额外的 ActiveX 控件 。

    1***

其他答案

  • SQL是数据库的语言,微软公司的产品,应用于大型管理系统

    p***

  • 结构化查询语言,一般访问数据库的时候,能用到的,属于比较专业的东东了。

    m***

  • SQL是数据库的语言,实现在数据库中对数据进行各种操作:包括DML和DDL两大类操作。目前所有的SQL语言支持最基础的国际标准SQL92,在此基础上不同的数据库产品其相应的SQL语言所包含的内容是有一些区别的。若想深入了解,可以参考有关数据库设计的书籍会有更加详细的介绍。

    z***

  • VF数据库专用语言
    俗称SQL语句

    难***

  • 数据ku

    g***