爱问知识人 爱问教育 医院库

各位宝妈有什么高招催奶吗?

各位宝妈有什么高招催奶吗?

混合喂养宝宝,各位宝妈有什么高招催奶吗?

全部答案

• 多让宝宝吸,多用吸奶器,多喝汤,花生或黄豆猪脚汤、麻油鸡汤、各类排骨汤(山药、莲藕、冬瓜等)、通草鲫鱼汤(中药房有通草卖)、丝瓜蛋汤、酒酿蛋花汤、菌菇汤、豆腐汤…… 实在不行请催奶师。

多让宝宝吸,多用吸奶器,多喝汤,花生或黄豆猪脚汤、麻油鸡汤、各类排骨汤(山药、莲藕、冬瓜等)、通草鲫鱼汤(中药房有通草卖)、丝瓜蛋汤、酒酿蛋花汤、菌菇汤、豆腐汤…… 实在不行请催奶师。收起

小***

• 吃点猪脚顿黄豆,还有就是多喝点豆浆

吃点猪脚顿黄豆,还有就是多喝点豆浆收起

胡***

• 你要看看你的乳房有无五条线喷出来,如果没有,说明乳腺还没通,要找按摩师按通.如果有就增奶,餐餐喝鲫鱼汤,虾皮汤,排骨汤,木瓜鱼尾汤,还要让宝宝多吸,最低要两个小时吸一次.最好用热毛巾敷一下再吸.

你要看看你的乳房有无五条线喷出来,如果没有,说明乳腺还没通,要找按摩师按通.如果有就增奶,餐餐喝鲫鱼汤,虾皮汤,排骨汤,木瓜鱼尾汤,还要让宝宝多吸,最低要两个小时吸一次.最好用热毛巾敷一下再吸.收起

借***

• 你自己多喝点汤水的东西,炖猪脚很有奶水哦

你自己多喝点汤水的东西,炖猪脚很有奶水哦收起

陈***

• 多让宝宝吸,这样就会多点。鸽子汤

多让宝宝吸,这样就会多点。鸽子汤收起

l***

• 宝妈,你一天就2次的奶粉,而且就那么点量,我确信,你停掉奶粉,就让宝宝吸,有1个礼拜的时间你肯定会够。 实际你现在也够的,就是你自己不够自信

宝妈,你一天就2次的奶粉,而且就那么点量,我确信,你停掉奶粉,就让宝宝吸,有1个礼拜的时间你肯定会够。 实际你现在也够的,就是你自己不够自信收起

b***

• 亲可以找揉奶师揉揉的哦。是很有效果的呢。

亲可以找揉奶师揉揉的哦。是很有效果的呢。收起

刘***

•   亲,宝宝多大 了,现在还在催奶中。产后第三周,是催奶的最佳时期,对于奶水不足的产妇,这个时期要多吃些下奶的汤水。推荐食材:公鸡、排骨、鱼、花生、鸡蛋、黄豆、猪蹄(可与黄豆、花生、金针菇、黄花菜或者海带同炖)、海参;鱼类中河鱼推荐鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼头汤、海鱼推荐鲑鱼、三文鱼 饮食小贴士: 注意产褥期不要食用葱、蒜、韭菜这些发物,可以用姜调味 因为母鸡的卵巢含有...全部

亲,宝宝多大 了,现在还在催奶中。产后第三周,是催奶的最佳时期,对于奶水不足的产妇,这个时期要多吃些下奶的汤水。推荐食材:公鸡、排骨、鱼、花生、鸡蛋、黄豆、猪蹄(可与黄豆、花生、金针菇、黄花菜或者海带同炖)、海参;鱼类中河鱼推荐鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼头汤、海鱼推荐鲑鱼、三文鱼 饮食小贴士: 注意产褥期不要食用葱、蒜、韭菜这些发物,可以用姜调味 因为母鸡的卵巢含有大量雌激素,不利于下奶,如果食用母鸡切记去掉卵巢再食用;食用公鸡则没有这么麻烦 下奶中药:通草(3-5克),产后2周不下奶才可以用;催下来的奶水宝宝可以放心食用; 补气中药:黄芪(30克),补血:当归(温补 10克),如果经常上火的热性体质者,不建议补当归;党参(10克),不建议用人参。
      除非身体特别虚弱,可以在产后3周后适量用一点人参 红糖补铁效果好,可以帮助产妇活血排恶露;不过一天不能超过2杯,产后饮用10天即可。 鸡蛋营养价值高,产后一直可以食用,但是不超过一天3个,防止胆固醇上升。 有空到我家日记看看。收起

张***

• 宝宝50多天了,请问你是母乳喂养吗?我现在每天还在喝各种汤,自己都没信心了,我想知道如果你是母乳的话,喂宝宝时达到什么样的量?才能知道奶够他吃得呢?

宝宝50多天了,请问你是母乳喂养吗?我现在每天还在喝各种汤,自己都没信心了,我想知道如果你是母乳的话,喂宝宝时达到什么样的量?才能知道奶够他吃得呢?收起

吟***

• 给宝宝多吸,我刚开始也不多,宝宝后来吸得多就自然奶越来越多了,六个月宝宝拉肚子,我的奶又退了,在中药铺买了通草煮鲫鱼汤喝,又给催了出来

给宝宝多吸,我刚开始也不多,宝宝后来吸得多就自然奶越来越多了,六个月宝宝拉肚子,我的奶又退了,在中药铺买了通草煮鲫鱼汤喝,又给催了出来收起

h***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多