助理工程师证丢失了怎么补?

助理工程师证丢失了怎么补办

全部答案

  •   很多考试都会因为换单位、丢失等原因需要补办助理工程师证。助理工程师证因为平时用的不多,所以很多考生都是到了临时要用到的时候才会想起要用到助理工程师证,助理工程师证在评中级职称、考造价师等时候都需要用刀。 如果你是属于考核认定的助理工程师,直接向单位人事部门申请补发即可;如果是经过评审获得的,通过单位人事部门,凭职称评审登记表,到当地人事局补办。
       申请补发或更换全国统一的专业技术人员资格证书应提交如下材料: 一,当事人应及时在市级以上公开发行的报纸上刊登遗失声明,注明:姓名、性别、任职资格名称、评审通过时间、证书编号、遗失时间 二,填写《专业技术资格证书补发登记表》 三,个人补发证书申请书(将遗失的原因、过程详细的书写出来,申请人亲笔签名) 四,所在单位出具证明、个人身份证原件及复印件(主管单位加盖公章)及已存入个人档案的《专业技术人员资格考试报名发证登记表》复印件各一份 五,本人近期免冠大一寸相片两张 如果你是属于考核认定的助理工程师,直接向单位人事部门申请补发即可;如果是经过评审获得的,通过单位人事部门,凭职称评审登记表,到当地人事局补办。
      已经丢失助理工程师的考生应尽快去相应发证单位办理证书补办手续。

    你***