重庆主城区在哪里有物业管理员培训?

重庆主城区在哪里有物业管理员培训?哪里比较好?

全部答案

  •   通过率是100%,1)物业管理员--劳动局发证,找劳动局,如果你有当地失业人员,一般是无费的。要钱就500元左右。2)物业管理员、物业经理、物业企业经理--国家建设部(建设厅)发证,物业管理员比较少考,物业经理和物业企业经理上岗证比较多。大概500-800元左右吧,找一些成人职业学校一般都有代办的。
      3)物业管理师--国家建设部和国家人事局联合发证,要考四科,全国统考,比较难过,要3000-4000元才可以报名,不是包过,不过自己负责。这个证才是最有用的。上述第一个证最没用,因为物业管理评优验资用不着,有等无没有。第二个证比较常用,但物业公司评优验资用得着,虽然比较“水货”,因为是包通过的。
      第三个证《物业管理师》最有用,这个证是全国通用,但比较贵,通过率不高,要认真复习考试。报考有一定的条件限制,不是人人都可以考。而且有这个是国家承认的《执业资格》,按照新的管理条例,甚至可以用这个证接管指定的小区。但目前《物业管理师》最可惜的就是暂时没有进入国家承认的“职称证”范围。
      如果日后可以承认“职称”,就这证就真的“非常用价值了”。

    钟***