在上海注册进出口公司和直接注册国外办事处分别怎样的流程?

全部答案

  •   A。需要去哪里办理 什么手续 多少费用多长时间能办出来上海图顺企业答复:不管你是注册进出口公司还是注册国外代表处,这个都是要根据你的投资人来决定的,如果你的投资人是大陆人士则只能注册内资进出口公司,和外资国外代表处就不搭噶了。内资进出口公司注册流程如下:1、 工商局核名称 2、 银行开设临时帐户并进资金出验资报告 3、 工商局办理营业执照 4、 质监局办理办理代码证 5、 税务局办理税务登记证 6、 银行开设基本户 7、 办理一般纳税人 8、 申请办理海关进出口权资格 外资进出口公司注册流程如下:1。
       查名2。 报送外国投资委员会申请批准证书3。 报送工商局申请营业执照4。 申请组织机构代码证5。 向税务局申请税务登记证6、 外汇管理局(办理外汇登记卡)7、 银行开设外汇帐户及人民币帐户并进资金8、 会计师出验资报告9、 工商局变更营业执照10、 组织机构代码证变更11。
       统计局登记办理统计证12。 财证局登记办理财证登记证13。 申请办理海关进出口权资格 B。国外有公司,如果直接在上海设立办事处,听别人说简单些还便宜。但具体怎样不知道如何办理。请问这个办事处也有自营进出口权利吗?图顺企业答复:如果你们的投资人是国外人士且有公司,可以用公司的名义在上海投资注册,注册所需要的手续和资料有:1。
       合法开业证明(开业证明及其公证认证,即在当地公证机关公证,再于中国大使馆进行认证);2。 投资方银行资信证明;3。 租用办公楼的租赁合同原件(租期一年以上),驻在证明原件,指定办公场所许可证复印件(加盖大楼公章),租赁证(原件及复印件加盖公章);权利人身份证复印件并签字;4。
       拟派常驻代表的简历(常驻代表签字)及身份证明(复印件,签字);5。 拟派常驻代表二寸照片。C。哪个城市最适合做外贸进出口?图顺企业回答:现在投资方向毋庸置疑上海是最佳的选择,首先上海是国际大都市针对做外贸和开拓市场都是有很好的帮助,其次上海现在针对新创业投资的税收政策也是很不错的(可详谈);上海图顺投资咨询有限公司刘小姐。

    H***