财务会计和成本会计有什么不同 那个更重要或者i以后用到更多些 最好不要复?

财务会计和成本会计有什么不同 那个更重要或者i以后用到更多些 最好不要复制

全部答案

  • 严格的说成本会计只是财务会计的一部分,财务会计内容很广,讲的是整个的会计原理与方法,成本会计比较专,是把成本管理这一块细化加深了。 两者的关系式一个很广,一个很深,一个是森林一个是树木,你能够理解吧,在大学财务专业的课程设置中也是先学财务会计再学成本会计的。 至于重要性,学好了财务会计才能很好的理解整个财务,整个会计管理系统,而学好了成本会计则能在成本管理这块做的更精, 所以,建议你还是两者都学好吧,多学点总是没错的。

    马***

  • 成本会计是指为了求得产品的总成本和单位成本而核算全部生产费用的会计.
    财务会计又称“外部报告会计”指:通过对企业已经完成的资金运动全面系统的核算与监督,以为外部与企业有经济利害关系的投资人、债权人和政府有关部门提供企业的财务状况与盈利能力等经济信息为主要目标而进行的经济管理活动。
    差不多吧... 觉得还是财务会计好...

    j***