爱问知识人 爱问教育 医院库

不知是什么原因?

不知是什么原因?

我家宝宝两个半月大,最近发现她的指甲有竖纹,不知是什么原因。存母乳喂养,身体状况都挺好,大小便也正常。

全部答案

• 我觉得每个月定期去社区医院看下 听医生的 他们看的宝宝多 比较熟悉 再不放心做个微量元素的测试也行

我觉得每个月定期去社区医院看下 听医生的 他们看的宝宝多 比较熟悉 再不放心做个微量元素的测试也行 收起

飞***

• 应该是缺钙的表现,可以给孩子补钙,是母乳喂养吗?是的话妈妈要坚持补钙哦

应该是缺钙的表现,可以给孩子补钙,是母乳喂养吗?是的话妈妈要坚持补钙哦收起

一***

• 我也观察到过,也看过邻居家的宝宝,都有这种情况,但是我和她的宝宝去查过微量元素,什么都不缺的,所以就没去管她了。

我也观察到过,也看过邻居家的宝宝,都有这种情况,但是我和她的宝宝去查过微量元素,什么都不缺的,所以就没去管她了。收起

w***

• 指(趾)甲外观的变化可以反映身体的健康状况,但它只能是症状、现象,可以作为诊断的参考指标,但并不能成为疾病的诊断依据。宝贝体检了吗?身高体重发育指标情况如何?可以做做微量元素检查,对营养状态做个评价。

指(趾)甲外观的变化可以反映身体的健康状况,但它只能是症状、现象,可以作为诊断的参考指标,但并不能成为疾病的诊断依据。宝贝体检了吗?身高体重发育指标情况如何?可以做做微量元素检查,对营养状态做个评价。收起

可***

• 这个有竖纹是正常的

这个有竖纹是正常的收起

小***

• 缺少微量元素,宝宝两岁前都需要补钙的。现在宝宝两个半月还有点小,等五个月后可以吃些液体钙。

缺少微量元素,宝宝两岁前都需要补钙的。现在宝宝两个半月还有点小,等五个月后可以吃些液体钙。收起

M***

• 那就没事,小孩子的,没啥大事,观察就好,等大点一般都正常的

那就没事,小孩子的,没啥大事,观察就好,等大点一般都正常的收起

不***

• 喝奶粉容易引起便秘,建议多喝水,保持大便畅通。可以服用乳酶生帮助消化

喝奶粉容易引起便秘,建议多喝水,保持大便畅通。可以服用乳酶生帮助消化收起

h***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多