七岁半小孩下眼睑乌青是怎么回事?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,你说的你的宝宝的吃,睡,便等均正常.眼眶发青,鼻窝鼻梁发青,中医讲小儿惊风会短时间的出现鼻染发青的现象,也就是宝宝受了惊吓.多见于体质虚弱的宝宝.这样的孩子往往容易出汗,稍不注意受凉就感冒,出现扁桃体炎,咽炎等
    指导意见:
    注意保持室内安静,减少来探望的亲人来逗宝宝 的次数,不要吓着宝宝,需注意饮食调理,减少脾胃病和感冒的机会.不用治疗的.
    鼻窝鼻梁发青也有可能是先天性心脏病或呼吸道感染造成的,要排除有没有这些疾病.

    剪***