面对自然灾害强大的破坏力人类是怎么样的?

全部答案

  •   自然灾害,是大自然比较常见的现象,包括地震、海啸、干旱、洪灾等。自然灾害的产生,好比一个“刺刀”,深深地扎入了人类生活的环境,影响着人类的生活,甚至威胁着人类的生命。
    1、破坏道路,直接影响人的出行。
    尤其是地震造成的道路裂缝,洪灾冲垮道路,直接将人类修筑的道路破坏,不仅直接造成经济损失,且直接影响人类的出行。

    2、破坏人类的房屋等建筑。
    房屋建筑是人类耗费大量人力、物力完成的,自然灾害可以轻松地将其毁于一旦,地震、洪灾、台风、冰雹等都可以直接摧毁人类的房屋建筑。
    3、威胁着人类的生命。
    人类尽管可以改造大自然,但是大自然的力量是人类无法控制的。
      如今,大大小的自然灾害,如地震、旱灾、洪灾等都可以直接间接地威胁人类的生命。
    4、破坏人类的庄稼。
    这种灾害一般罪魁之首是洪灾和干旱,两者都是极端现象。直接将庄稼冲走、淹死和旱死,造成颗粒不收。
    5、产生次生灾害或流行病。

    俗话说,祸不单行。自然灾害有时候多重并发,一种灾害差生还会带着其他次生灾害产生流行病,比如瘟疫,就是有可能由水灾和天气炎热叠加影响形成。
    6、破坏人类其他的生活物质来源。
    一种灾害的产生可能直接破坏人类生活物质,如洪灾直接将人类离不开的水资源变成浑水,不能饮用。

    天***

  • 面对自然灾害强大的破坏力,人类似乎很渺小,但有求生的欲望和智慧,人类可以与灾害顽强抗衡

    x***