招行离岸账户的钱如何结汇?

好评回答
      离岸账户收到美金,需要结汇人民币,可以直接将离岸账户资金转至内地私人账户提现或结汇,但一个私人账户每年结汇不能超过5万美元。###楼主可以尝试以下面这些离岸账户美金结汇方法:
    离岸账户汇款公对公无限制,限制的是国内个人账户每年结汇额度,内地每个身份证每年结汇额度为5万USD,可转多个个人账户结汇。

    以下几种结汇方式供参考:
    1。汇丰公司户提款卡每日可在大陆提款机上取2万RMB(可能其他公司办理的离岸账户情况不一样,这里以汇丰举例)
    2。用中国银行提款卡结汇(1个人1年5万USD)
    3。
      尽量与工厂以外币结算,减少您结汇的压力,可建议工厂老板用私人账户接收外币货款(避税)
    4。可用招行或平安银行、浦发一卡通网上结汇
    5。退税操作找代理公司结汇(适合金额大,退税高)
    6。
      直接转个人账户结汇,比较麻烦但节约费用
    7。找第三方支付公司结汇(开户简单、方便、安全、无费用比较推荐个人SOHO使用)
    汇丰提款卡在大陆标有“PLUS”的ATM机上都可以提RMB
    每天最高取款额为2万HKD等值RMB,不计算入大陆个人5万结汇限制
    (汇丰ATM机单次手续费是15HKD)(其他银行单次手续费是25HKD)
    以具内容仅供学习交流,最终具体操作是否可行,以你离岸账户开户行和接收行规则为准。
      ###离岸账户不可以直接结汇,可转账到个人账户结汇。目前外汇局对个人结汇和境内个人购汇仍实行每人每年等值5万美元的年度便利化额度管理。便利化额度之内的结售汇业务,可凭本人有效身份证件办理;便利化额度之外具有真实性、合规性的结售汇业务,凭本人有效身份证件和相关证明材料办理。
      ###转私人账户结汇,结汇有5万美元每年的限额
    当货款转给外贸公司
    走地下。

    陈***