谁知道电脑主机光吱吱响打不开是咋回事?

全部答案

  • 9成情况是电脑硬盘坏了

    王***

  •   打开主机,把里面的接线全部重新插过。AMIBIOS
    1声短鸣:内存刷新失败。
    2声短鸣:内存ECC校验错误。
    3声短鸣:系统基本内存(第1个64KB容量)自检失败。
    4声短鸣:系统时钟出错。
    5声短鸣:CPU出错。
    6声短鸣:键盘控制器错误。
       7声短鸣:系统实模式错误,不能进入保护模式。 8声短鸣:显示内存错误(如显示内存损坏)。 9声短鸣:主板FlashROM或EPROM检验错误(例如BIOS被CIH病毒破坏)。 1长3声短鸣:内存错误(例如内存芯片损坏)。 1长8声短鸣:显示系统测试错误(如显示器数据线或显示卡接触不良)。
       Award BIOS 1声短鸣:系统正常启动。 2声短鸣:常规错误。应进入CMOSSETUP,重新设置不正确的选项。 1声长鸣1短声鸣:内存或主板出错。 1声长鸣2短声鸣:显示器或显示卡错误。 1声长鸣3声短鸣:键盘控制器错误。

       1声长鸣9声短鸣:主板FlashRAM或EPROM错误(例如BIOS被CIH破坏)。 不间断长“嘟”声:内存未插好或有芯片损坏。 不停响声:显示器未与显示卡连接。 重复短“嘟”声:电源有故障。 无“嘟”声同时无显示:主板电源未接通,或电源损坏。

    曹***

  • 主机硬件出现故障的时候BIOS会报警,声音的长短排列不同代表有不同的意思,而且不同的CPU报警声代表的意思也不同。这个问题不解决的方案有三个:
    1、建议找专业人士修一下,人家给你判断的。
    2、把你电脑发出的声音长短、节奏记录下来,到买硬件的地方问问,不过有点冒险,如果对方判断错误,或者你记录错误东西就白买了。
    3、那就找台没有问题的电脑,把你的各个硬件换到上面去试用,换到哪个个硬件电脑无法开机就说明是那个硬件坏了,你换一个就是了。

    冬***

  • 开不了机么,吱吱响有可能风扇太久没除尘了,打开机箱盖,清理下里面的尘。

    孔***