那怎么做账务处理?

进项税额大于销项税额的时候,可以抵扣,那怎么做账务处理啊

全部答案

  •   正确答案: 辅导期的一般纳税人,当月认证的发票,次月才能抵扣。所以你十二月份的进项就只能按11月份认证的2万元来抵,也就是说一定要交8万元(10-2)的税。这是税务方面的。 另外:做帐方面的,你说12月进项发票未拿去认证,因此你的库存商品不够结转12月的成本,这个你可以按你发票上的金额,(如没有发票,就按你以往同类的商品)暂估10台机器的成本(按不含税金额),等你拿去发票去认证的当月在做一笔冲回12月暂估分录(如果是正常做帐,应该是在一月初你就要冲回暂估分录,但为了方便,你也可以等发票入帐当月在冲回)。
      12月的销售额只能按20台机器来申报,这是在你抄税的时候就体现出来的,没法搞假的。所以最为实用的办法就是暂估成本,这是税法和会计法所允许的。 暂估分录: 借:库存商品 贷:应付帐款-暂估 结转成本: 借:主营业务成本 贷:库存商品 下月冲回时: 借:库存商品 (红字) 贷:应付帐款 (红字) 注:按上月金额冲回 同时冲回成本: 借:主营业务成本 (红字) 贷:库存商品 (红字) 然后按正确的发票金额按正常的会计处理做帐 借:库存商品 贷:应付帐款 --**单位 同时结转上月十台成本 借:主营业务成本 贷:库存商品 这样整个过程就做完了。
      希望你能弄懂。业务更上一层楼。
      ###12月份的票没有人证对比结果不能算进项税额,你那11月的发票认证对比结果是否在12月份下来了 如果下来了那2万元算作12月份的进项 另外12月已经交了8万的税 加上11月份的2万 正好是10万=12月份的销项税额 怎么会销大于进呢? 另外 这和主营业务收入,库存商品没有什么联系吧!! 仅供参考 你的意思是将12月份开的销项发票留10台作在1月份吗?? 那样是万万不可的,你报税的时候是过不去的 ,当月开的发票就要当月入账。

    怀***

  •   你老板是不是对前任会计不好啊?前任会计故意让老板损失一笔。 150000也太大了,是不是前任会计故意留一手。会计调整分录: 借:应交税金--增值税(进项税额)150000 贷:待摊费用 150000 由于你2009年7月份没有申报进行抵扣,现在不能申报抵扣了(当月认证了的进项税额,必须当月申报期进行申报抵扣),就是没有认证,也超过了90天。
      现在只能进成本了,你这150000也太大了。但这又不是2010年02月份的成本,根据权责发生制,应该要调2009年的利润,通过以前年度损益调整。当然还要考虑150000万元进项税额对应存货是否销售了,没有销售,应该计入存货成本。还好在所得税清算前发现了,可以抵扣一部分所得税。
      ###不能这样处理按你说的你前任在做发票时肯定是这样做的借原材料借待摊费用(进项税)贷 应付账款(现金等)你看看,你现在的应交税费科目进项税和申报表是否有差?应该正确的分录是借 应交税费 应交增值税 进项税额贷 待摊费用如果不是,具体请你详细说下,看我能不能帮你。

    已***