只有进项税 无销项税 如何做凭证

我们公司是新开的公司 这个月只有二份进项税的发票和运输发票 发票已拿去认证了 但是没有开出去发票 就是说没有销项锐 这个会计凭证要怎么做哦 已经有了销项税 还可以抵扣这个进项税吗

好评回答
    1、没有销项税,不交增值税。
    2、进项税认证后做帐,月末,没有销项税不做账务处理。
    3、进项税认证有效期是180天,抵扣没有期限规定。以后发生了销项税再做抵扣。

    z***

其他答案

  • 只有进项 无销项税 做凭证:   一定要作为进项税入账,可以用于以后期间销项税的抵扣的。具体的处理如下:   借:原材料(或其他相关科目)   应交税费-应交增值税(进项税额)   贷:银行存款(或应付账款等)   在应交税费-应交增值税借方登记,就表示为可以抵扣的进项税了。

    会***

  • 只有进项 无销项税 做凭证:   一定要作为进项税入账,可以用于以后期间销项税的抵扣的。具体的处理如下:   借:原材料(或其他相关科目)   应交税费-应交增值税(进项税额)   贷:银行存款(或应付账款等)   在应交税费-应交增值税借方登记,就表示为可以抵扣的进项税了。   凭证(voucher),又称会计凭证,是指能够用来证明经济业务事项发生、明确经济责任并据以登记账簿、具有法律效力的书面证明。

    会***

  • 只有进项 无销项税 做凭证:  一定要作为进项税入账,可以用于以后期间销项税的抵扣的.具体的处理如下:  借:原材料(或其他相关科目)  应交税费-应交增值税(进项税额)  贷:银行存款(或应付账款等)  在应交税费-应交增值税借方登记,就表示为可以抵扣的进项税了.  凭证,又称会计凭证,是指能够用来证明经济业务事项发生、明确经济责任并据以登记账簿、具有法律效力的书面证明.如果使用的凭证是虚假的或者是不合法的,那么整个会计核算就不可能是真实的.

    会***