我问下办理往来台湾通行证需要什么材料?

我问下办理往来台湾通行证需要什么材料,只能办公时间办么?要多少时间呢?用之前办护照的照片可以么?

全部答案

  • 需要身份证 户口簿原件 和照相回执 只能办公时间去办理,大概要15个工作日 需要回执所以不可能用之前的照片

    匿名

  • 办理往来台湾通行证需要身份证、户口本,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    匿名

  • 这个是要拿身份证户口本去办理的,去到就填写《北京市居民往来台湾地区申请表》就可以了,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 可以用之前的照片,但是去了他们会进行裁剪,需要带身份证跟户口簿,看如果探亲或者公差还需要相关证明,一般20个工作日就行

    蹦***

  • 若你是探亲的话,请你在台湾的亲朋好友向当地移民暑提出申请,若批准了,就会发出入台许可证NT 1200,(约二到三周),你的亲朋好友若收到你的入台许可证后,再寄到内地你的手上(约一星期)NT300,你再去申请入台通行证(约十个工作天)RMB 150,如果你可以拿到的证件的话,你就可以到台湾旅游啦,但是如果你是想要自助行的话,目前台湾是没有开放的

    含***

  • 果你是观光来台办通行证
    个人是无法办理的
    你必须 跟团 委托旅行社代办
    如果 你是依亲 探亲来台 你必须有邀请函 才能办理
    我懷疑 牡丹江人 誰會懂
    如果你不願意 問我就算啦

    匿名

  •   申报材料
    1、提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。
    2、提交正面免冠白底彩色近照2张,规格为33mm×48mm。
    3、交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。
    定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾,须交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。
       4、交验有效的入台许可证明,并提交复印件。 5、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》(以下简称《往来台湾通行证》)的,提交《往来台湾通行证》。 6、单位意见。 根据《中共中央组织部、中共中央金融工作委员会、中共中央企业工作委员会、公安部、人事部印发〈关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定〉的通知》(公通字[2003]13号)的有关规定,登记备案的国家工作人员申请赴台,须按照组织人事权限提交所在单位或上级主管部门出具的同意赴台意见。
       持国台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见。但申请表上粘贴的申请人相片要加盖单位公章。 7、提交与申请事由相关的证明材料: (1)应邀前往台湾的,提交国务院台办“赴台批件” 原件,或经省政府台办确认盖章的“赴台批件”复印件。
       户口所在地不在福建省内的,可由工作所在地公安机关出入境管理部门受理。属异地交流、挂职锻炼的国家工作人员,在非常住户口所在地申请的,需提交组织人事部门出具的工作证明。 由组团单位代办的,代办人须提交单位介绍信,并交验代办人身份证原件,提交复印件。
       (2)经国务院台湾事务办公室经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台湾事务办公室经济局 “关于应邀往来台湾立项批复”原件,或经省政府台湾事务办公室确认盖章的“关于应邀往来台湾立项批复”复印件。 (3)申请赴台旅游的,提交组团社出具的赴台旅游全额发票。
       办事流程 (一)申请人须向常住户口所在地公安机关出入境管理部门申请。 (二)未满16周岁或者已满60周岁的申请人,可由委托人代为申请。 (三)在同一受理部门,持同一本往来港澳通行证再次申请港澳探亲的,可以由委托人代为申请。

    匿名

  • 身份证原件及复印件;
      户口本原件及复印件;
      发票原件及复印件;
      1张2寸免冠彩色照片 抵达办证机关后;先填写《XX市居民往来台湾地区申请表》,然后照相(尽量告知客人不要穿白色衣服。)拿到代码后,所有资料准备齐后排队办证,最后交费大陆居民往来台湾通行证和签注的费用《大陆居民往来台湾通行证》工本费30元;一次有效签注,20元 (客人自理)
      拿到取证条及收据条就可以了。时限:7个工作日,8天取证

    期***

  •   具体办理流程: 1、提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》(以下简称申请审批表。
        2、提交申请人2张正面免冠彩色近照,规格为33mm×48mm(相片大小:48×33mm,头部长度:28-33 mm,头部宽度:21-24 mm)。
        3、交验身份证件。
      交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件。代办的,交验代办人居民身份证件,委托书,并提交复印件。 4、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。
       5、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交《大陆居民往来台湾通行证》。 6、提交与申请事由相应的证明材料。 7、单位意见。未实行按需申领护照的地方,需提交所在工作单位或者户籍所在地派出所出具的同意出境的证明;已实行按需申领护照的地方,登记备案国家工作人员,应当按照行政隶属关系和干部管理权限提交所属工作单位出具的同意其出境的意见。
      持国务院台办“赴台批件”人员申请前往台湾,无须提交所在工作单位意见。 与申请事由相应的证明材料: 1、应邀前往台湾的,提交国务院台办“赴台批件”原件(样式附后),或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件。在非常住户口所在地申请的,提交工作证明,交验暂住证原件,并提交复印件。

      由组团单位代办的,代办人须提交单位介绍信。 2、经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件(样式附后)。 时间:星期一至星期五(法定节假日除外) 希望能帮到你,麻烦给“有用”。

    匿名

  • 1、填写提交完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》。
    2、提交正面免冠白底彩色近照2张,规格为33×48mm。
    3、交验身份证件。交验申请人有效居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。
    4、交验有效的入台许可证明,并提交复印件。
    5、已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交证件原件。

    守***

  •   (一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。
    (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。
    (三)提交具有经营赴台旅游资质的组团旅行社出具的团队旅游办证名单表。
       (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。 (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。
       (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。 (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。
       (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、代办人身份证原件、复印件。 (九)申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”。
       照片要求: (一)相片为申请人六个月以内直边正面两寸免冠彩色半身证件照,相片背景为白色,使用光面相纸,相片只限一人; (二)国家公职人员不得着制式服装,儿童不得系红领巾;不着浅色衬衣,不得化妆、涂口红,不得戴发卡、项链、耳环、耳坠、墨镜等; (三)相片要求人像清晰,层次分明,神态自然,露双耳,无斑点、瑕疵、印墨缺陷等,脸部无局部高亮度、颜色过深或泛白等现象; (四)不得使用一次性快照、经翻拍的相片和采用各种彩色打印机打印的相片; (五)相片尺寸:长48毫米,宽33毫米,人像头部长度28-33毫米,头部宽度21-24毫米。

    X***

  • 你的身份证户口簿,个人资产证明,如果是公干的,还要公司出证明,肯定值能办公时间办,如果照片是半年内的是可以用的,一个星期OK

    小***

  • 身份证,户口本,还有邀请函,只能办公时间办。大概半个月吧,用那照片是可以的

    潘***

  • 周一到周五可以办理

    郎***

  • 应该是不会太久的

    匿名

  • 去户口所在地的出入境办理就可以,一般15个工作日之内就会办下来~

    零***