网络电缆被拔出什么意思?

网络电缆被拔出什么意思?笔记本手机都可以用wifi上网。但是电脑就不可以……😳网线连接都连接好了。谁知道怎么弄?😭

全部答案

  • 系统出现“网络电缆被拔出”的提示,指的是电脑的有线网没有连接网线,与WiFi连接没有直接关系。            无论是台式机还是笔记本,都可以选择使用有线网还是无线网(WiFi)上网方式。有线网上网方式时,电脑的有线网卡通过网线连接到路由器,当网卡没有连接网线时,系统就会提示“网络电缆被拔出”。此时如果电脑上配备有无线网卡并正确连接到路由器,系统就会自动通过无线网上网。有线网卡没有连接并不影响电脑正常上网。有线网卡的网络接口如下图红框中所示:

    刘***

  • 其他设备正常联网?那应该是接口出问题了

    o***

  • 如果如你所说,就说明网线没有正确接入,把两头都重新拔掉,再接入!一般无线路由器会带有4个左右的局域网有线接口的,如果没有的话,那你的无线路由器不支持有线接入哦!

    匿名

  • wifi跟电脑之间的网线出问题了

    匿名

  • 不知道你电脑有没买无线网卡?买了的话你看下连接那些插槽有没插错位置,再仔细对一次说明书。

    T***

  • 还有个可能就是你电脑的网卡有问题

    秋***

  • 网络电缆被拔出时网络没连接好,插好网线,看看电脑网口是否有灯闪烁,没有就换一条网线试试。

    x***

  • wifi可以上网说明路由没有问题,电脑不能上网肯定是电脑跟路由之间的网线没连接好,看看插头是否插结实,或者换一个网线试一试

    木***