爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

怎么办才好呢,最近我胳膊和腿突然变得很干燥和粗糙?

最近我胳膊和腿突然变得很干燥和粗糙,感觉身上有那种像雪花片一样的鳞屑脱落,但是皮肤显得更干,去医院检查说是得了鱼鳞病。我真的是比较害怕。怎么办才好呢,大家帮忙下!谢谢,详细说明哦鱼鳞病怎么治疗比较的好啊?
杨*** | 2017-09-20 06:36:15

全部答案(共2个回答)

• 注意适当的多吃一些含有维生素A的食物,天气寒冷的时候注意皮肤保暖,注意皮肤保湿,不要让皮肤过于干燥,这样会加重病情.平时多吃新鲜水果和蔬菜,多喝水,有充足的睡眠,保持良好的精神状态都是很重要的.得了该病的患者不能抽烟,不能喝酒,不能吃辛辣有刺激的食物,饮食方面尽量做到清淡有营养,选择药物治疗时不能过于依赖,多锻炼身体,保持身心健康。
    谁*** | 2017-09-20 06:36:15 90 34 评论
    0/300
  • 答                            推荐医生回复                因不能面诊,医生的建议仅供参考                        张贵麟信誉值: 职称:医师| 擅长医疗领域:鱼鳞病   向我提问    鱼鳞病本身就是一种皮肤干燥的皮肤疾病,是有一定的遗传倾向,治疗过程应多喝水保持体内水分的充足。注意多吃些蔬菜水果,少吃辛辣刺激食物,平时注意不用肥皂...

查看全部>>

答                            推荐医生回复                因不能面诊,医生的建议仅供参考                        张贵麟信誉值: 职称:医师| 擅长医疗领域:鱼鳞病   向我提问    鱼鳞病本身就是一种皮肤干燥的皮肤疾病,是有一定的遗传倾向,治疗过程应多喝水保持体内水分的充足。注意多吃些蔬菜水果,少吃辛辣刺激食物,平时注意不用肥皂洗澡,在疾病的急性期的时候可以外涂些润肤膏来缓解症状。
    看*** | 2017-09-20 06:36:15 88 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题